看板 [ movie ]
討論串[請益] 動畫畫得爛跟演員演技差不同意思嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-9(12推 21噓 47→)留言80則,0人參與, 6年前最新作者t516 (t516)時間6年前 (2018/01/13 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了幸福路上的預告,當然不可能進戲院看,. 覺得那個畫功實在不行,. 角色的外觀不討喜、. 陰影沒表現出立體感、. 從肌肉、骨骼到動作表情,實在懶得講,就是完全不行呀,. 更別說什麼肢體動作的表現整個生硬,. 簡直就是把蓋鐵皮屋的概念搬到動畫市場用。. 隨便看一下30年前的迪士尼卡通跟日本卡通,
(還有265個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者smile5577 (smile5577)時間6年前 (2018/01/13 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
對岸有一部動畫大魚海棠,就是你說的畫工很美,背景精良,但他的故事情節非常酸臭,觀影體驗很糟,糟的讓人印象深刻。如果只是搞好了外表,卻忽視講故事的本質,那是本末倒置。動畫的存在是為了彌補真人影片所做不出來的意象,這部幸福路上影片裡其實做了很多暗示的方式,這些都堪比日本動畫的敘述方式(如新房監督在三月的
(還有388個字)

推噓9(12推 3噓 36→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者a5378623 (黑雲)時間6年前 (2018/01/14 05:53), 編輯資訊
內容預覽:
我也只看預告片沒看過電影,所以就也只討論預告片。. 我是不知道你平常看不看動畫啦,但是陰影沒表現立體感?啊人家就沒有上陰影吼,這種不上陰影的作畫歐美很常見啊,像是前陣子超紅的瑞克和莫蒂不說,傑克武士還刻意把人物面化,這種不就要被你噴爆了?好啦也不能怪你,以前海賊的電影版祭典男爵,就有很多人看不習慣無
(還有591個字)

推噓0(1推 1噓 12→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者a5378623 (黑雲)時間6年前 (2018/01/14 17:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是不知道閣下美術多強啦,但是你只丟幾個關鍵字別人到底要怎麼知道你是在說什麼?. 通常在動畫說「骨骼」說的都是這種東西:https://i.imgur.com/DtmKYlT.png. 這個也和動作自然不自然有關,可是這是3D動畫才要用到的東西. 而且又說肌肉骨骼,那可能是人體解剖?所以我才說寫實不
(還有370個字)

推噓8(10推 2噓 19→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者uyaihcxx (甲甲)時間6年前 (2018/01/15 03:42), 編輯資訊
內容預覽:
我能理解台灣長年受到大廠(資金多、產業穩定)的外來動畫片洗禮,觀者對畫風接受. 度變的單一的現況。畫風的好惡是個人的偏好,有的人喜歡日系2D、有的人覺得日系. 很塑膠喜歡3D寫實算圖、有的喜歡藝術風格強烈的,這邊就不多加討論。. 畫面人物的顏色選擇和背景搭配上確實讓畫面塑膠感比較重,同樣是偏插畫風格
(還有676個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁