看板 [ movie ]
討論串[請益] 台灣國片真的有這麼不堪嗎
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓77(79推 2噓 96→)留言177則,0人參與, 6年前最新作者suzhou (☂☁☁☁☂)時間6年前 (2018/01/19 05:17), 編輯資訊
內容預覽:
既然版上很喜歡拿韓國來當比較. 那我就提供一個有趣的數據讓大家去思考. 韓國電影院及屏幕數,觀影人次,年均國民觀影次數,本國片市佔率. (我用約4~5年為一個單位節錄). 年度 電影院數 屏幕數 全國總觀影人次(萬) 年均國民觀影次數 本國片市佔率. 1996 511 511 4220 0.9 23
(還有3300個字)

推噓37(37推 0噓 45→)留言82則,0人參與, 6年前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間6年前 (2018/01/18 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
還好阿 我覺得台灣跟日本差不多. 就偶有佳作 大多糞作 的水準. 電影本來就不能跟韓國比. 韓國電影水準是亞洲第一吧. 犯罪類的 更是世界頂尖水準 甚至超越好萊屋喔. 台灣這樣的彈丸之地 我覺得這個水準可以接受阿. 看看對岸 那個資金 那個卡司. 還不是一堆爛片. 台灣人很奇怪 很愛跟人比. 自己又

推噓15(17推 2噓 10→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者lomogenie (genie)時間6年前 (2018/01/16 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得,. 那種老少咸宜的商業爆米花電影,國片是拍不出的。. 國片如果拍喜劇、動作、賀歲片,這類爆米花電影,都是綜藝節目梗。. 要不,好一點的就是,偶像劇紅了,再升級翻拍成電影,. 比如:痞子英雄、犀利人妻....... 但這些作品,都差強人意,賣賣後續人氣而已。. ---------------
(還有367個字)

推噓32(42推 10噓 40→)留言92則,0人參與, 6年前最新作者dodo222kimo (<>~~~)時間6年前 (2018/01/16 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
個人感覺是普遍不堪. 如果用數量/品質的話 個人認為真的是這樣. 公視的微電影那些的根本屌打國片. 本肥魯現在根本不太愛看國片 大多看公視的微電影或者短劇. (有些拍的真的很觸動人心 看惹眼淚一直流QQ). 除惹紅衣女孩被另一伴拉著看之外. 不然就是一直不斷重新看以前拍的國片. 例如條子阿布拉 熱帶
(還有232個字)

推噓2(9推 7噓 6→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者mk525921 (mk525921)時間6年前 (2018/01/15 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
國片就是爛啊. 這個問題有什麼好猶豫的. 看到國片幾十年來. 還在用一些早就過時的梗來當笑料. 看看之前沒錯過年檔期的賀歲片. 根本沒有什麼變化的產業. 能撐這麼久也是很猛. 哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.225.7. 文章網址: http
首頁
上一頁
下一頁
尾頁