看板 [ movie ]
討論串[討論]《刺客聶隱娘》導演名聲大於電影質量
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(45推 32噓 128→)留言205則,0人參與, 最新作者lion1104 (表丹尼)時間8年前 (2015/09/16 02:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看了版上各位的討論與心得,小弟我抱著期待的心去看。. 或許真的太艱澀,只能摸摸鼻子離去。. 但當小弟看見別人FB的內容時,著實沉不住氣而有感而發。. 請各位侯導迷三思,再往下看,以免亂其理智.... 小弟有感而發的原因:. https://www.dropbox.com/s/c8rhplqx5fp0
(還有1818個字)

推噓14(23推 9噓 89→)留言121則,0人參與, 最新作者treasurehill (寶藏巖公社)時間8年前 (2015/09/16 03:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
老實說,我不太能理解什麼叫做「故事敘述」元素. 但如果你要討論何謂「電影敘事」. 首先你必須先搞清楚何謂「再現」,這個影響西方戲劇理論的重大發現. 基本上,在西方的藝術理論裡,所有的藝術形式都是對於現實的模仿,亦即透過各. 種不同的藝術表現方式來陳述一件事實(或真理)。在傳統的大敘事理論理,認為所有
(還有3783個字)

推噓13(13推 0噓 48→)留言61則,0人參與, 最新作者dahlia7357 (dahlia  )時間8年前 (2015/09/16 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
首先 你負雷的觀點跟我很像. 而侯導的片子 我拿一樣是台灣偏小眾 但是去國外就暴紅外加得獎無數的. "閃靈樂團" 來比擬. 一樣是愛的人很愛 在該類型也被相當尊敬. 他們的歌詞極具有有台灣情感 但是 我幾乎一句也聽不懂(民謠版不算). 作為一首歌 歌詞聽不懂是不是很嚴重 應該是 但是對死金(黑金??
(還有209個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Nolan5566 (諾蘭‧五六)時間8年前 (2015/09/18 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
原原PO文章吃光光,搜尋了一下發現T大這篇文章許多段落都跟維基百科一模一樣呢!. 勾起我好奇的就是開頭這段啦,談「再現問題」,喔很有趣啊. 古希臘時代柏拉圖的理式、亞里斯多德的詩學都有各自的主張. 下一句,是哪裡來的奇妙判斷?「基本上,在西方的藝術理論裡,所有的藝術形式都是對於現實的模仿」基本上這句
(還有934個字)

推噓-2(4推 6噓 26→)留言36則,0人參與, 最新作者treasurehill (寶藏巖公社)時間8年前 (2015/09/18 16:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
嘖嘖,原來你研究了這麼多天. 卻只得出這些皮毛來?. 看來你的功力還要再加強哦. 所以嘞. 你扯了那麼多藝術史的廢話,是想告訴大家什麼. 藝術家的創作不是在再現真實世界或者真理?. 你雞蛋裡挑骨頭了半天,卻連最基本的論點都沒抓到. 這就是你的能耐?. 嘖嘖,原來閣下不懂什麼叫大敘事. 什麼叫小敘事.
(還有1921個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁