Re: [請益] 是不是我對不到王家衛的頻率?

看板movie作者 (巨沼怪)時間4年前 (2020/05/15 21:16), 4年前編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 4年前最新討論串4/6 (看更多)
也講一些我對王的想法 他的電影 很著重角色 所以要去注意角色的演出 詮釋 然後去欣賞它 王的電影 觀賞功力要很強 不然就是要與電影內容有共鳴 疊合人生經驗 每個角色的演出都讓王費了很大的心力 所以他拍電影都很久 台詞 背景 劇情 融為一體或是襯托為一個場景或是畫面 如果他不滿意 他會幾乎剪掉該角的畫面 張柏芝曾在採訪說 我被剪到剩一個畫面 好像是2046 美國的查克.史奈德 跟他性質很像 觀看查導的作品 留意一下 杜文澤有部電影 爛賭夫婦 裡面的導演 我猜應該是在嘲諷王 滿幽默 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.191.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1589548604.A.0E5.html

05/15 21:41, 4年前 , 1F
感謝回覆! 或許是我真的對旭仔的情緒很難理解體會

05/15 21:41, 4年前 , 2F
,可能我的生命缺少了那樣的經歷,我或許會去嘗試看

05/15 21:41, 4年前 , 3F
看其它部的感謝!
香港是香港 台灣是台灣 各方面有差異 看不懂就不要強求 轉而去設想為何要這樣表演 也是一種方法 ※ 編輯: Swampert (123.192.191.207 臺灣), 05/15/2020 21:57:20