看板 [ movie ]
討論串[請益] 是不是我對不到王家衛的頻率?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(95推 10噓 130→)留言235則,0人參與, 4年前最新作者curtismaniac (abmic)時間4年前 (2020/05/15 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
小弟歐美電影近兩年跟女友狂追了1.200部有. 也跟了不少imdb250. 最近開始換口味看亞洲電影. 小弟找了不少老港片要來看. 小弟心中前五的電影系列剛好有兩部就是港片. 無間道系列1.2 跟 大話西遊系列都是我心中神到不行的前五神片. 港片其實還蠻對我胃口的. 許冠文系列很多部我都很喜歡、星爺
(還有534個字)

推噓20(20推 0噓 17→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者ArkingChen (媽祖媽祖恁祖媽咧入夢來)時間4年前 (2020/05/15 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
個人私心認為,王家衛電影最好懂的,可以從他的處女作《旺角卡門》(台:《熱血男兒》)跟《重慶森林》開始看。如果真的要再縮小範圍,那就看《重慶森林》後半梁朝偉跟王菲那段就可以了。. 如果你開始比較能適應王家衛電影大量的角色內心獨白,可以嘗試從別的角度來欣賞,單純地享受畫面的美感跟氣氛還有配樂,不用這麼急
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者dohow (都好)時間4年前 (2020/05/15 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
Hi,原Po. 我當初也以為我不會喜歡看王家衛這類的電影,非常的緩慢而且平淡. 每一個畫面都很單調無味的感覺. 但是,到我大學的時候,我就很喜歡他的電影了. 因為我感覺到,王家衛拍的是一種韻味. 他每一個鏡頭,雖然緩慢而且平淡,但是演員的每一句台詞跟每一個動作,都讓畫面耐人尋味. 2046的那一句,
(還有241個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者Swampert (巨沼怪)時間4年前 (2020/05/15 21:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
也講一些我對王的想法. 他的電影 很著重角色. 所以要去注意角色的演出 詮釋. 然後去欣賞它. 王的電影 觀賞功力要很強. 不然就是要與電影內容有共鳴 疊合人生經驗. 每個角色的演出都讓王費了很大的心力. 所以他拍電影都很久. 台詞 背景 劇情 融為一體或是襯托為一個場景或是畫面. 如果他不滿意 他
(還有177個字)

推噓-2(3推 5噓 9→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者NuCat (騎山豬撞教官)時間4年前 (2020/05/16 08:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
笑死我了 一堆人根本不懂在那邊故作莫測高深. 我告訴你們真相吧. 事實就是王家衛拍電影 只有一招. 其實也不叫一招. 就像暮光之城的男主角羅伯特.帕丁森吐槽這部電影說的. “演這部電影不需要演技,只需要保持‘便秘’表情就好”. “你想想,他(愛德華)告訴女主角說,我殺了四五十個人,然後說,你不應該跟
(還有202個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁