Re: [負雷] 大佛普拉斯

看板movie作者 (眾神)時間6年前 (2018/02/23 23:49), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 6年前最新討論串4/9 (看更多)
說一些我的看法 一個讓我覺得好看的故事通常有兩種 剛好是兩個極端 一種是很真 真到讓我相信 當事情真的發生的時候就是故事裡講的那樣 一種是很假 假到讓我完全無法想像當事情真的這樣發生的時候 這故事會怎麼走下去 不過你故事就這樣演 我就這樣相信吧 這兩個極端建立在編故事的這個人對於世界有多深刻的理解 用理組的說法就是一個是內插一個是外插 很真的那種故事 就是在人們的理解裡 內插得出一個沒發生過的故事 卻又無限逼近真實的故事 很假的那種 就是從人們的理解中 延伸到人們已知領域之外的一個解 而大佛普拉斯就是想說一個很真的故事 它沒有精彩的打鬥 沒有搞笑的情節 沒有曲折離奇的劇情 沒有養眼的畫面 它的看點就是導演要說的這個故事 塑造出的人物 能多逼近現實 這考驗著導演對這個世界理解到了什麼地步 當然也還得看觀眾對這世界的理解是怎樣 假如你理解的跟導演接近 那你就會覺得導演說的這個故事很真 假如你理解的跟導演理解的不一樣 那你就會覺得電影裡處處不合邏輯 ※ 引述《A147688934 (Magic_KD)》之銘言: : 之前看板上這部的好雷居多,但無法引起我共鳴或同情 : 以我來說這部片卻沒什麼同感 : 這部片本來就偏黑暗看了也自然是比較不開心,但無法打動我 : 且有些笑點也沒什麼感覺 : 最重要的是,這部片有些片段呈獻的太刻意了 : 因此我給負雷 : 以下有雷,Be care : 以下有雷 : 以下有雷 : ---------------------------------------------- : 1.當中的性愛時說的話,哪個女生會沒認識多久就說這麼淫蕩的話,還知道puta的意思,電影前的我們還要聽導演解說才知道。 : 講英文的片段也是鳥鳥的 : 2不停撿破爛賺那一點錢,還可以去夾娃娃,雖然知道他消夜吃過期品,但他應該先擔心自己的三餐不是?這樣是該對他夾娃娃表示贊同還反對 這段就得看你認不認同導演對這個世界的理解 我是不知道真實狀況是怎樣 但我覺得有人會月薪不到22K也願意省吃儉用 甚至是借錢去買最新款的哀鳳手機 去玩課金手遊 可能有人跟我同樣感受 也有可能有人認為這太誇張 不可能會這樣 可能每個人看世界的角度都有點不一樣吧 : 3時代大概是以前吧,為何不用現在這樣不是比較有同感? : (若是現代的話車應該會滿街跑) : 4女的為什麼要爬起來?只要在拖行時有露臉且處理屍體證據不就夠了還是是為了掉假髮 : 此外,後面凱文見菜脯為什麼要拿假髮,這是代表凱文已經知道這件事嗎?怎麼知道的 : 如果不知道又幹嘛在他面前摘頭髮?養菜脯當心腹? : 感覺就只是單純要恐嚇菜脯的動作罷了 我覺得這段就是導演刻意要設計一場戲 讓凱文在大佛面前殺人 當凱文以為自己已經掐死了葉女士 他想到的第一個拋屍的方案就是把屍體藏到大佛裡 他回到工廠要藏屍體的時候 第一時間是跪在地上 求佛祖保佑 保佑他能度過這次難關 這說明凱文是真心信佛的 覺得佛祖一定會保佑他度過難關 只要到了大佛這裡他就會平安無事 這就像是告解一樣 好像做了什麼錯事 只要把它往神明裡面一藏 就會沒事一樣 當然大佛還可以有其他的聯想 像是某某立法委員 某某議員之類的 跟大佛一樣受萬人崇拜 一樣能保佑人度過難關 個別一些法力無邊的大能 說話還比大甲媽還靈驗的也有 像是肚財會喝醉酒撞死 相信也是凱文去拜了不知道那尊的大佛才得到的庇佑 : 5師姐講話沒事那麼不客氣幹嘛?一開始就把大佛嫌到爛掉難怪會有口語衝突 : 鄉下人也不會這樣阿,雖然是其中比較有笑點的一段 : 6許多暗喻性動作或器官,但我看八卦或西施都比較好笑或不輸阿 : 7拜託小叔那段讓我覺得菜脯完全沒有硬氣勢阿 : 你今天不知道自己會不會有明天,你的心態只有這樣會不會太消極 : 雖然這段就是要表現無依無靠這樣,但會不會消極太過頭 : 8旁白有點讓我出戲,也讓我有時覺得會不會解釋過度或太多 : 我看電影會比較直白一些,不怎麼寫影評,有任何指正請跟我說 : 謝謝閱讀 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.181.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1519400943.A.B8F.html

02/24 00:32, 6年前 , 1F

02/24 00:45, 6年前 , 2F

02/24 01:22, 6年前 , 3F

02/24 12:00, 6年前 , 4F
度菜是被自殺吧

02/24 16:53, 6年前 , 5F
大佛的故事真實到沒有社會歷練的人覺得像天方夜譚

02/24 22:43, 6年前 , 6F

02/25 00:33, 6年前 , 7F

02/25 00:35, 6年前 , 8F

02/25 03:48, 6年前 , 9F