Re: [負雷] 大佛普拉斯

看板movie作者 (keir)時間6年前 (2018/02/23 22:24), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《A147688934 (Magic_KD)》之銘言: : 之前看板上這部的好雷居多,但無法引起我共鳴或同情 : 以我來說這部片卻沒什麼同感 : 這部片本來就偏黑暗看了也自然是比較不開心,但無法打動我 : 且有些笑點也沒什麼感覺 : 最重要的是,這部片有些片段呈獻的太刻意了 : 因此我給負雷 : 以下有雷,Be care : 以下有雷 : 以下有雷 : ---------------------------------------------- : 1.當中的性愛時說的話,哪個女生會沒認識多久就說這麼淫蕩的話,還知道puta的意思,電影前的我們還要聽導演解說才知道。 : 講英文的片段也是鳥鳥的 記得那女生不是大學生外文系還是混血還是留學? 所以知道PUTA這個單字不會那麼難聯結 所以啟文才會落他鳥鳥的英文顯示他有留美嗎? 對我來說那鳥鳥英文對話也是一種諷刺 : 2不停撿破爛賺那一點錢,還可以去夾娃娃,雖然知道他消夜吃過期品,但他應該先擔心自己的三餐不是?這樣是該對他夾娃娃表示贊同還反對 對我來說就是 小人物的小確幸 每天賺的錢夠溫飽一天就夠 剩下的可以用在他的小確幸上 以正常人的觀點 的確是要擔心自己的溫飽 以及改善環境, 但對肚財來說只要每天能吃飽, 有多的錢可以夾娃娃就夠了吧? : 3時代大概是以前吧,為何不用現在這樣不是比較有同感? : (若是現代的話車應該會滿街跑) 感覺的確像以前, 但我不覺得放在現代會更有同感, 我可能會開始想 怎麼不去領補助之類的? : 4女的為什麼要爬起來?只要在拖行時有露臉且處理屍體證據不就夠了還是是為了掉假髮 因為那女的還活著..., 當然也可能是為了讓假髮掉的有理由, 但在我觀看當下的感受 就是那女的還活著 所以要逃 就醬 : 此外,後面凱文見菜脯為什麼要拿假髮,這是代表凱文已經知道這件事嗎?怎麼知道的 : 如果不知道又幹嘛在他面前摘頭髮?養菜脯當心腹? : 感覺就只是單純要恐嚇菜脯的動作罷了 是恐嚇沒錯, 而且也代表凱文知道, 我自己解讀你的車子一直被動, 車主久了不會沒感覺吧 而他只恐嚇菜脯, 也是認為以他的個性跟家裡狀況, 恐嚇就夠了 多殺一個人, 很可能會多一個把柄被人抓住. : 5師姐講話沒事那麼不客氣幹嘛?一開始就把大佛嫌到爛掉難怪會有口語衝突 : 鄉下人也不會這樣阿,雖然是其中比較有笑點的一段 但我覺得就是會有人說話這麼不客氣, 很愛嫌東嫌西, 卻又認為自己心腸好, 只是心直口快 尤其想殺價第一步不就是先嫌東西爛嗎(雖然他並不是為了殺價而嫌) : 6許多暗喻性動作或器官,但我看八卦或西施都比較好笑或不輸阿 不輸就不輸 我不懂電影的暗喻性動作跟器官 一定要比八卦或西施好笑的原因在哪裡 : 7拜託小叔那段讓我覺得菜脯完全沒有硬氣勢阿 : 你今天不知道自己會不會有明天,你的心態只有這樣會不會太消極 : 雖然這段就是要表現無依無靠這樣,但會不會消極太過頭 我認為這就是菜脯的個性, 或者是一部分在社會底層無法翻身的人的個性 落魄太久失去積極的態度, 而且就自己解讀菜脯有那種爛好人個性, 因此當他小叔擺出那種態度時, 他可能也不好意思在多要求什麼 也可以說如果他有積極的態度, 他不會只是做一個夜班警衛. : 8旁白有點讓我出戲,也讓我有時覺得會不會解釋過度或太多 我覺得這部戲最重要的反而是旁白, 沒了旁白整部戲會變得很零碎 我認為旁白除了解說外, 在也適時的引導我們的想像方向 他可能解釋過度, 但也因為有他的解釋 這部戲才能串起來, 不然就只是個畫面漂亮, 但不知道在幹嘛的電影. 大佛普拉斯, 我自己覺得是部好片, 雖然周遭的人在問我感想時 我都直接說 文青版的玫瑰瞳鈴眼... 但這部戲的畫面, 人物, 甚至是最後眾信徒圍繞在大佛, 而大佛發出聲音時的橋段, 都很值得深思 破除第四面牆. 我們觀影者也是圍繞在大佛旁的一群人, 如果這時發出聲音, 你會怎麼做? 真的會正義感, 好奇心破表, 一定要叫人開佛看狀況? 還是裝死? 裝沒事? : 我看電影會比較直白一些,不怎麼寫影評,有任何指正請跟我說 : 謝謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.213.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1519395865.A.A8E.html

02/23 22:43, 6年前 , 1F
你人真好 要是文組寫篇近代物理很爛看不懂 早被罵翻

02/23 22:52, 6年前 , 2F
想出國唸書的是Cindy 叫我puta的是Gucci 兩個人不同

02/24 17:28, 6年前 , 3F
旁邊有說Gucci是中南美混血,所以會講Puta超正常的`

02/25 11:40, 6年前 , 4F