Re: [負雷]星際過客 爛到氣

看板movie作者 (深惡魔天使藍)時間7年前 (2016/12/22 04:11), 7年前編輯推噓37(38119)
留言58則, 38人參與, 5年前最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《cacaya (小咖)》之銘言: : 這部片從製作開始就有關注, : 男友更是期待已久 : 結果今天看完兩個人都生氣 廢到氣 別生氣啊, 其實我覺得不難看呢 : 看一下好雷文真的也會想我到底是不是看同一部片 : -----------懶得防雷防捏直接講劇情------------ : 一開始很平鋪直敘的說喔喔喔撞到隕石了 : 喔喔喔壞掉了 : (但這麼大的公司跑了這麼多旅程,都沒出過這種事喔) 這段演的挺好啊, 感覺上會出事的多半都直接掛了(太空中自動架駛遇狀況多半升天) 像這樣似乎撐過去了卻在大隕石突破護盾的能量罩時留下隱患的機會也不多 : 比如說其實是故意讓主角起來有特別挑過之類的 : 而且主角背景個性什麼的也沒有特別講 有挑過哦, 主角是工程師背景, 喜歡修復東西 : 跑去穿太空衣飛去艦外一趟 : 還差點要肉身進宇宙 : (等等 沒有任何安全裝置嗎!這樣小孩亂操作怎麼辦啊) 別忘了所有的機組員都在休眠中, 安全裝置就是id手環吧 : 經過睡眠艙的時候跌倒剛好看到女主角 : 一見鐘情 : 開始狂看女主角的資料、影片跟女主角寫的書 : 靠 揪變態 當你在只有一個人的世界裡, 沒任何事可以做時 會這麼作也是再正常不過的事了 : 然後開始問機器人你覺得我把她喚醒來陪我怎麼樣 : 這時候我看的表情變成O_O : 可以不要這樣嗎這樣很變態!!!!!! 那是因為妳不懂編劇要探討的人性 他也是掙扎了快一年之久, 不斷的天人交戰, 最後才做這件事的 當一個人寂寞到連活都不想再活下去時, 會這麼作真的不奇怪 : 結果男主角還真的喚醒女主角 : 還假裝是女主角睡眠艙也壞掉也提早醒來 : 在那邊看女主角自己認真找方法 : 後來兩個人就談戀愛了 這是最合理的方式與喬段 而且這是愛情片啊XDDDDD : 這部分不知道為什麼描寫的很無聊 : 不知道是劇情就沒什麼表現 : 還是男女主角沒什麼火花 : 總之他們談戀愛看了蠻無感的 : 連床戲都不太色 他們的世界裡就只有兩個人, 想很有聊也挺難的 感覺上你對床戲不色似乎挺有意見的XDDDDDD : 看了有種嗯…啊…你們開心就好的感覺 : 因為前面就知道整艘艦要壞了所以只想跳過這裡去看後面怎麼應對 : 結果大家開始看到要壞掉的徵兆也毫無感覺 : 男主角還問女主角說你不覺得這樣很詭異嗎 : 是 很詭異 船要壞了你們有點感覺好不好啊!!! 整個系統因為太大太完美, 所以要壞掉的感覺不明顯很正常 而且大部份人思考方式, 都是會認為是某個小系統有問題不穩定而已 : 男主角說我本來都要自殺了,是因為看到妳愛上妳我才沒自殺的 : (你屁是前面你孬了沒自殺的好不好) 如果男主角持續這樣孤單下去, 自殺是遲早的事, 所以這句話沒錯 : 因為我愛上妳所以才喚醒你的 : (啊啊啊啊啊啊太變態啦) 真的覺得很正常 : 後來甲板長莫名也醒來了 有講原因 : 才發現船壞了 : 大家正要修理的時候結果甲板長因為睡眠艙的問題迅速的快死了 : 甲板長知道自己要死了之後說給我一點時間 : 本來想說應該是要叫醒全部機組員吧 我也想過這問題, 但仔細回想 甲板長似乎並沒有進到所有機組員所在的休眠艙那間房間裡?? : 畢竟出這麼大的包 : 而且他的睡眠艙出問題其他機組員的睡眠艙也應該會出問題 甲板長的睡眠艙是突發性的不穩定造成休眠被強制結束休眠 所以才害他身體健康變很差 : 然後你們兩個要好好相處把船修好啊 : 就死了就死了就死了……………………………… : 完完全全的工具人 : 這個腳色出現就是為了告訴他們要修船 : 然後讓他們和好 : 再給他們道具而已 : 根本NPC 是重要的npc , 沒他醒來全船的人就死定死光了 : 出場到死掉差不多才過劇情時間的一天多 : 後面修船的部分各種那個就算了 : 吐槽到這邊我們兩個就一直在等電影演完而已 : 後面很老梗的男主角要犧牲自己打開某個門 : 女主角那邊明明整個房間快要爆了還在那邊 : “不!一定有別的方法!你回來嗚嗚嗚嗚” : 那時候真的只在想說怎樣都好妳快點啊 : 而且只是排氣跟換一個零件而已 : 本來整個船壞到要整個爆炸了 : 竟然這樣就好了 因為是能量(火)氣體卡住排不出去, 而會不斷的增加壓力 最後會爆炸, 所以氣排掉就好了 零件當然要換不然那個反應爐就無法自行運作 : 而且男主角手動去開的那個門應該還是壞的吧! 是壞的所以才只能手動, 這個是機械式的原理 : 而且最後機組員醒來 : 結果大廳被男女主角大改造 : 有樹有草原有小屋還有雞跟鳥 : (雞跟鳥哪裡來的啊啊啊啊啊) 移民船一般來說都有動物基因庫 才能有家畜可以養啊XD, 不然要是那裡的家畜都是怪物等級的怎辦 : (而且不要亂改人家船好不好!) 別這樣嘛, 只有兩個人的世界, 不做些有趣的事, 要怎麼能活90年? : 總之這部片我個人的雷點在 : 1.男主角太變態,根本星際痴漢 男主角天人交戰, 是重要的內心戲 : 2.愛情戲不知道為什麼的無感 這無法評論 : 3.科幻的部分也…不怎麼科幻 科幻的部份很棒, 模擬一個太空旅行的飛行艦, 整個感覺很自然很有fu : 4.就…我到底看了什麼 星際愛情片XD : 如果其他人看這部覺得很好看超好看世界好看 : 那…………就……… : 嗯……你開心就好 並沒有超好看, 但覺得算是不錯看 你最不喜歡的部份, 恰巧就是這部電影最核心深層的部份 -- 然後, 我們就忘了那個深愛的自己 旅夢.深藍 我得了一種不聽故事, 不看故事, 不說故事就覺得人生無趣的病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.163.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1482351089.A.433.html

12/22 04:15, , 1F
言簡意賅必推!

12/22 04:37, , 2F
推 我也覺得這部電影還可以 大概Not bad等級

12/22 04:37, , 3F
原本我以為是系統刻意挑男主角醒來

12/22 04:37, , 4F
可是我覺得有點像因果論那種 the chosen one

12/22 04:48, , 5F
的確有點因果味道,現實很骨感,理想太遙遠,當下的抉擇

12/22 04:48, , 6F
考驗人性
我也覺得有點因果感覺, 男主角必需是工程師背景才行 然後最後有點像如果男主角不這麼幹, 最後大家都死光光這樣XD

12/22 08:05, , 7F
對其他人來說是一瞬間 對他們兩個來說是一輩子 女主角選

12/22 08:05, , 8F
擇與男主角活在當下 男主角寧願被女主角恨一輩子也不願孤

12/22 08:05, , 9F
獨一人
一個人的孤單真的太恐怖, 重點是主角認為他會孤單一輩子

12/22 08:51, , 10F
soga 看來男女觀點差太多

12/22 08:53, , 11F
推回覆

12/22 09:07, , 12F
愛情片就不要假裝是太空片。星際根本是騙錢。結案。

12/22 09:07, , 13F
話說英文片名也不是...,片商騙錢,混蛋。
XDDDDDD 這個怨念好深啊

12/22 09:08, , 14F
至於最核心深層的部份....啊不就為了私利禍害別人啊..
並不是哦 男主角是用了所有他能作的(而且可能比大多數的人能作的可能都多) 最後天人交戰 事實上我認為即使是男女立場對調, 可能結果也是一樣

12/22 09:41, , 15F
講到太空片就想到瓦力 以為是可愛的機器人片

12/22 09:41, , 16F
想不到充滿愛情加上末日地球元素
所以真的是要先知道電影的走向是那一類的比較好XD

12/22 09:52, , 17F
推 一個人孤獨一輩子是生不如死的

12/22 10:00, , 18F
兩顆星星之間120年,不就是「星際」?

12/22 10:25, , 19F
推,比想像中好看! 雖然劇情有些地方不合理,但整體來說

12/22 10:25, , 20F
是有趣的,特效也很美啊

12/22 10:57, , 21F
男生會站在男主立場覺得OK 女生會站在女主立場覺得變態

12/22 11:16, , 22F
看完這篇我覺得這是太空版的威爾森,酒保=排球

12/22 11:17, , 23F
跟男女無關 站在先醒立場覺得ok寂寞嘛 站在被叫醒立場覺得

12/22 11:17, , 24F
覺得比那可怕低分數還來的好看拉,只是跟一開始預告感覺方

12/22 11:18, , 25F
變態渾蛋

12/22 11:18, , 26F
向不一樣,一開始是比較期待是驚悚片就是...

12/22 11:23, , 27F
也覺得是預告害大家期待有落差
如果先知道是星際愛情片, 可能會好一些??

12/22 11:25, , 28F
就一直看女生,喚醒女生這點,其實一點也不奇怪
※ 編輯: profound (60.250.23.235), 12/22/2016 12:22:39

12/22 14:29, , 29F
按耐不住寂寞強暴女性的良心版還是很渣

12/22 14:32, , 30F
個人感覺很好看!但是理解期待高的人往往愛恨一 間!大

12/22 15:36, , 31F
修正上句: 愛恨一線間。大家口味不同,正負評皆存在。

12/22 18:43, , 32F
剛看完,還不錯啊XDD

12/22 18:59, , 33F
其實宣傳的時候一直沒說是大場面科幻片啊,只是星際兩

12/22 19:00, , 34F
個字看起來很像而已XD 實際上「過客」才是重點

12/22 21:22, , 35F
我覺得預告片就告訴你是星際愛情片了阿= =

12/23 15:43, , 36F
我覺得很好看 愛情 太空 科幻 一次滿足 男的帥女的

12/24 00:26, , 37F
如果是女生先醒,搞不好不用天人交戰,就這麼做了。

12/24 05:03, , 38F
如果甲板長先醒,就沒這部片了@@

12/26 00:23, , 39F
推這篇~有講到重點

12/26 22:11, , 40F
1.人是群居動物2.工科看這部莫名感動XD

12/27 00:56, , 41F
英文的意思就是過客啊XDDY

12/27 02:07, , 42F
真的 如果女的先醒應該不會天人交戰XDD

12/31 02:42, , 43F
這片讓人體會孤獨的痛苦與道德感的折磨,這些內容對想花錢看