[ 雷] 你的名字

看板movie作者 (斯諾果)時間7年前 (2016/11/12 19:31), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
特地選在11月11號看了這部紅翻天,全日本為之瘋狂的"君?名?" 聽說這部片有催婚的效果,散場後都紛紛想跟身旁的人直接衝去登記結婚. 我就是那麼自虐的想,就是在光棍節也要好好的被閃光猛烈的攻擊,所以選了這部片. 故事前半部,其實沒特別感動我,唯一讓我覺得很美的是三夜的巫女舞,還有音效配樂驚人的讚, 其他的感覺就是很ACG,完全沒有龍貓之類典型吉卜力的氛圍.. 男與女互換這種橋段實在不少,印象最深刻就是韓劇祕密花園. 而彗星事件讓我聯想到日影黃泉歸來,結繩與時間的理論也依稀在某部日劇裡看過. 正當我疑惑這部片為什麼大紅成這樣,還是我少女情懷已蒸發才會沒有任何同感的時候. taki吶喊著"我一定要記住! 我一定會記住! 三葉三葉!!"時,我的淚水開關瞬間被開啟. 我就一路哭到眼鏡起霧,眼結石疑似都被洗沖乾淨的程度. 曾經有個姐姐跟我說過:他的朋友告訴他,有天當你碰到一個人,你一看到他你就會知道他是對的人,你想跟他共渡未來. 我當場反駁:我從來沒那種感覺. 姐姐點頭說:我也是,所以我朋友說這就是為什麼你之所以單身. 每個人都有寂寞的時候,也都會有疑惑為何身旁的人能那麼輕易的獲得幸福. 為什麼只有自己獨自一人呢? 為什麼我這麼努力還是沒辦法碰到那個人呢? 這麼這麼努力的,就像taki跟三葉努力的不要忘記彼此的名字. 但當一切回歸一無所獲,原地只有自己和寂寥相伴. 我在等什麼呢? 我在追尋什麼呢? 新誠海跟你說了另一個可能,在另個時間另個空間,也有個人很努力的想記起你的名字,很努力很努力的想追尋到你. 他跟你一樣,早晨會疑惑自己莫名的失落感,有時候會有不知名的眼淚湧出. 你們沒有相遇,只是兩邊的繩結相錯而過. *太慢了啦!你生氣的說 雖然是這樣,但我已經盡全力飛奔而來了唷. 不要沮喪,不要著急, 正有一個人努力的向你飛奔而來也說不定. * 雖然沒有你的世界,就像沒有暑假的八月天 沒有你的世界就像無法微笑的聖誕老公公 沒有你的世界就像.... 無法言喻的遺憾,但是啊, 沒有你的世界,也一定有甚麼意義存在啊. 就讓我們在沒有彼此的世界繼續努力吧. 等待繩與繩相交的那天來到吧... *不會在迷惑了,重新從1開始尋找吧. 不管需要幾光年的時間,我會邊哼著這首歌找尋到你. 步出戲院的你,是否已獲得重新相信愛的力量與勇氣了呢? 原文:http://macha.pixnet.net/blog/post/31758385 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.120.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1478950287.A.AFF.html

11/12 19:33, , 1F
我哭的地方在 三葉回去說服老爸前跌倒的地方

11/12 19:34, , 2F
當 三葉右手張開時看到字的時候 sparkle後段音樂開始

11/12 19:34, , 3F
整個情緒就上來了

11/12 19:35, , 4F
我哭的地方是亮燈 只有我是一個人來看

11/12 19:42, , 5F
偷推一下內文提到的祕密花園 韓劇中的神作

11/12 19:50, , 6F
瀧窺看三葉記憶著急喊三葉快逃加上隕石落下那裡 我哭的

11/12 19:50, , 7F
最慘 還有那令人感到後勁的結尾

11/12 21:16, , 8F
前面讓人誤會是青春戀愛喜劇 (誠哥騙你

11/12 21:54, , 9F
個人刷五次,五次最感動點都是沙也加開始在廣播的那一刻

11/12 21:54, , 10F
每次看都會和311現實中那個廣播到最後一刻的女孩子想像

11/12 21:55, , 11F
在一起,想說如果311的那些人也都能這樣子避難就好了...

11/13 02:22, , 12F
跌倒我旁邊的人快笑死

11/13 03:08, , 13F
她再多滾一圈的話說不定我會笑

11/13 11:33, , 14F
三葉跌倒的時候 我還以為會昏倒

11/13 11:34, , 15F
然後睡死 全劇終XD