Re: [負雷] 會計師

看板movie作者 (優文56)時間7年前 (2016/10/24 11:30), 7年前編輯推噓-8(2103)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
看了板上會計師的一片好雷 我就也去訂了這部電影 但是 真的就只是一部小品商業英雄片而已 說深度說探討自閉症說動作戲說什麼都只有一點點點點 真的不太值得去電影院看 真的我只能給負雷平衡打擊一下 我蒐文一下 就這篇負雷說的最到位 跟我觀影的感受一模一樣 這部片的記憶點也很少 說實在要看這種商業英雄片 我不如去看阿湯哥更爽一點 就差別阿湯哥沒自閉症而已 但是爽度更夠 我敢說這部如果不是班艾佛列克來演 就真的一點看點都沒有了 這篇絕對不是工讀生文章 唉 ※ 引述《rd2l4 (唉呦就是那個啊~~)》之銘言: : 以下所有心得都是個人觀點, : 標題負雷不一定代表他是爛片, : 請各位大哥大姐們手下留情。 : 在眾多好雷中硬要發一篇負雷文我也是很拚了QQ : 我有被噓的心理準備, : 但個人觀點個人負責, : 彼之蜜糖,吾之砒霜,以下內容僅供參考。 : to還在選片的人,其實你看外面一片好雷,唯一的負雷是耀揚哥你就知道了... : 好了這些都是廢話,我只是想要鼓起勇氣發一篇負雷QQ : 以下有雷分隔線 : ================================================= : 這部片還是有好看的部分。 : 首先是小孩們的演技,不得不推,演得超級好, : 其次是有些畫面的美感還印在我腦海裡, : 最喜歡的一幕是枕頭裡面的羽毛飛舞的地方,不知道為什麼,真的很喜歡這一幕! : 小班的臉,我其實覺得有些場景拍得還不錯啦XD" 覺得有帥 : 打鬥戲雖然都是打沙包不過也很帥XD : 喔還有我喜歡底迪,該浮誇就浮誇,該帥就帥 Smiley face sign : 接下來談談我討厭的地方。 : 她,是一個仿生機械公司的小小職員, : 在命運的巧合下,她認識了公司新聘的會計師。 : 他雖有一張帥氣的臉龐卻沉默寡言、難以接近,對公司上下甚至總裁都不假辭色。 : 但那天,她在會議室中發現了他興奮微笑的面容,情不自禁的沉淪下去... : 沒想到他竟然有祕密身分! : 在危機中神準的槍法、秘室中昂貴的名畫真跡讓她對這個男人更加好奇, : 一次又一次的交談讓她得以進入他的內心, : 互相吸引的他們究竟會被命運帶向什麼結局? : 你看完上面那段垃圾出現的表情,大概就是我在電影院出來的時候的表情 : 我的內心: : http://imgur.com/a/t0KQQ : http://imgur.com/a/VDqBt : #為表尊重使用新細明體 : >劇情 : 先上大綱: : 男主角是會計師, : 應該是因為獄友的友情接續一點都沒存在感的洗錢行業 : 順便當臥底的感覺幫警察破案。 : 其實我覺得這段就超怪,感覺與高反人設不是很符合。 : 毫無理由的就答應法蘭西斯順便暗中執行他心中的正義(蝙蝠俠表示跟我有八七成像) : 自閉症妹妹也不知為何就來幫忙, : 然後妹妹可以幫忙,底迪不行,因為太危險惹QQ : 會計師不幹壞事不當臥底的時候偶爾做做正經事, : 大概就是幫左右鄰居老先生老太太報個帳之類的。 : 結果洗錢的帳做得太假,洗衣店賺超多, : 在劇情不需要的時候沒事, : 一有需要的時候一查五分鐘就被查出來有問題。 : 說好的高功能人設呢你又崩了, : 還是這又是我偉大的男主角留下來抓壞人的伏筆只是財稅局平常都查不到咧? : 接到的正經事之二老闆是幕後黑手,這個太老套了。 : 為了不讓查殺了他的好友當替死鬼就算了, : 替死鬼都死了還要把姐姐幹掉,姐姐表示:??? : 姐姐毫無道理的被殺掉了就算了, : 兩個查帳的人明明火掉就再也查不下去了。 : 老闆偏不要,硬要聘僱傭兵收尾的方式就是碰碰碰碰碰 : 太好了劇情可以往下走了男主角有理由可以保護女主角了! : 男女主角才認識三天!三天!! : (應該沒算錯吧第一天見面吃午餐第二天告訴她發現好幾千萬的虧損第三天被火) : 講的話有沒有30句我都不知道我的媽啊! : 男主角說在這等等不要亂跑, : 女主說我偏不,我才不像其他乖寶寶一樣, : 我就硬要去偷窺男主角的拖車東看西看拉抽屜亂翻, : 顯示我的古靈精怪天真無邪,(我看了很多好雷都愛女主角,Soorrryyyy) : 到了旅館男主角就把女主角扔在旅館也不管了, : 反正傭兵這麼笨絕對追縱不到我,砍我一次絕對不會來第二次,也絕對不會兵分二路的! : 到了終點,傭兵團的出場方式除了炮灰就是雜魚, : 這些遜咖們丟了煙霧彈還要在煙霧裡面拖拖拉拉, : 都不知道煙霧是檔自己視線的還是小班視線的??? : 找個掩護會很難嗎???? : 結果當然一路就是被我男主小班的王霸之氣撂翻, : 底迪傭兵頭頭發現事態不對的應對就是, : 滾開!去給男主角賺經驗!讓專業的來看監控! : 就算我姊姊反駁說那是他有一點懷疑來的人是他哥(??????)所以他要看監控 : 他還是派了四個手下去打他哥啊!你傻啊你!! : 然後咧? : I am your brother! : 好哦,壞蛋掰, : 底迪的信譽名聲不重要傭兵夥伴不重要這可真真切切是把敵方boss收成了我的真‧小弟, : 呵呵呵我的中二王八之氣無人能敵!高反人設沒關係!會計師也沒關係! : 反正都拿槍蹦蹦蹦蹦解決了! : 誰還記得我一開始是幫人洗錢的臥底高智力帥哥啊? : 結局?當然是會計師2囉兄妹三人一文一武一後勤,不就天下無敵! : 喔你說漏掉了Medina,那邊還有一條線喔! : 好喔! : Medina找到主角線索的方法就是把化名google特殊資料庫, : 出現一些實際上維基百科都會有的資料,然後看到偶然符合的就是『數學』! : 然後去找數學家化名。這種估狗破案方式平民到我覺得我阿罵都會啊! : 一點都不強悍啊QQ : 男主還把屍體扔在老先生老太太家然後還花好多時間找女主角, : 警察卻連他家跟他事務所都沒封鎖,最後剛好給FBI來跑劇情 : 大家覺得這個很OK嗎? : 我不知道這種半懸疑動作解謎破案片(?)讓大家早早猜到結局有什麼值得驕傲的... : 家庭成員除了爸爸死得很莫名其妙之外(太莫名其妙了讓我有訝異), : 其餘關鍵人物都滿好猜的...(也可能是出場人物太少了) : 兩個老頭各有秘密這也是很多劇情片都有的設定,實在是不令人驚訝, : 都是套路啊! : 最後也只是一直強調家庭家庭家庭, : 由於前面惡跡斑斑,我腦袋只覺得他拙劣的模仿義大利黑手黨那種制度... : 我寫的劇情很可能很浮誇吧,但我就是這樣一路崩潰出來的,僅供參考嗚嗚QQ : >男主角 : 主角光環閃瞎我的眼又太過做作。(▼-▼*) : 在會議室開數字無雙的時候那個配樂不知道為什麼讓我想起愛的萬物論 : 雖然感覺很威猛但又太突兀地完全感覺不出他的厲害之處。 : 小班那段的碎碎念數字說實話只讓我覺得很刻意,無法升起一丁丁佩服的感覺。 : 是的我看出來他很厲害了,所以呢? : 大概就是這般無感。 : 然後就是毫無道理的狙擊橋段。 : 這部分一開始看到的時候覺得喔喔喔好帥精算師的威能出現了!! : 然後後來整部片看完,果不其然的變成槽點。 : 我知道那是從小的軍事訓練養成,但是, : 好帥好帥數字天賦又面癱又有神準的槍法和致死格鬥技術, : 這....龍傲天,4 ni? : 啊不就好棒棒耍帥言情小說總裁設定OTZ : 如果真的要說比起來我還是喜歡老爺QQ : >感情線 : 男女主角剛接觸吃午餐的時候,DANA那樣硬要講話,讓我尷尬症都犯啦! : 那時候就有不好的預感,感覺不合時宜的感情戲要出現了喔喔喔喔喔 : 果然QQ : 黑道太子與小嬌妻之類的即視感,只為你慢慢關上的一道門 : 什麼鳥蛋喔 DANA你怎麼會在那個地方睡覺啊!!我不懂你啊DANA!!! : 你可以好好的去臥室鎖個門(這高級飯店還住宅應該有門吧沒看到) : 有點孤男寡女的自覺睡覺嘛!? : 整部劇情槽點太多,不忍直視 : 偶有一些亮點和細節,但我實在是太太太討厭言情小說了實在是沒辦法忍住內心的吐槽 : 劇情老套,男女主角感情除了讓我覺得想快轉實在是沒辦法感動到。 : 小班演的高功能症狀太過明顯刻意,(我覺得應該是導演拍攝手法的問題?) : 然後那種除了你之外我不想直視任何人的氛圍讓我很不想看嗚嗚嗚Orz : 但是,但是!! : 由於我周遭的所有女性(除了跟我一起去看的那位)都覺得好看, : 所以如果你不小心看到這邊,然後你又還沒看的話, : 我上面的心得真的參考參考就好。 : 我討厭的你不一定喜歡呢? : 但我還是討厭。我覺得比BvS難看多了qq : (朋友說帝國戰神巴霍巴利王 https://www.youtube.com/watch?v=ALiRzUsNc5o
:  都比較好看哈哈哈, :  不過因為評價一片倒的正評我們都在自我懷疑鳩竟是不是沒看懂) : 發這篇文的目的只是看到PTT評價9.4實在忍不住來做的平衡打擊 : 我其實有被噓文的心理準備啦,只是大家看在我打了很多字的份上請小力一點QQ : 提供一點不同的(看完崩潰的)看法,請溫柔,感恩感恩 : 給END的人: : 跪求別噓嗚嗚我鼓起好大的勇氣才發的負雷而且我真的有認真看啦T_T : ===========還是補充一下============= : 不好意思大家,再次說明一下 : 1. 本篇都是我的個人觀點,真的不能代表這部片的優劣。 : 您說稿紙,我說綠豆糕,這都不妨礙的!歡迎回文討論劇情但不要攻擊我啦 : 2. 我沒有對於高反、自閉症的症狀感到任何不適, : 文中或回文中如果有對此提到, : 都是在表達小班的展現(或是導演的加重重點)在我的感覺是太用力了 : 如果本篇文對您造成任何不適,先跟您抱歉喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.203.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1477279829.A.70F.html

10/24 11:41, , 1F
廢文56。
我是真的看過這部電影 謝謝 雖然說電影好看與否非常主觀 但是這有點太偏離評價了 ※ 編輯: faiwen5566 (36.224.203.178), 10/24/2016 11:44:37

10/24 12:10, , 2F
我也覺得沒很神但就是可以看的一部片

10/24 13:29, , 3F
別到別人文章推廢文。

10/24 13:48, , 4F
覺得比阿湯哥好看

10/24 14:54, , 5F
偏離評價?偏離甚麼評價? 我神隱會計都看 會計>>神隱

10/24 14:59, , 6F
平衡一下評價,兩部都看過了了,會計>>>>神隱2

10/24 17:58, , 7F
這就不是動作爽片啊 自己抱著錯誤期待去看 怪誰

10/24 19:10, , 8F
真的不如看阿湯哥

10/25 00:14, , 9F
阿湯哥這次很雷

10/25 04:02, , 10F

10/25 14:50, , 11F
看過控制跟蝙蝠俠後,對小班從無感到冷感……

10/26 03:40, , 12F
神隱任務這集根本無聊到爆...還真是懂得電影啊你

10/26 13:22, , 13F
這也要平衡...

11/05 12:43, , 14F
他就不是商業爽片,要不要先了解一下會計師要包裝的東

11/05 12:43, , 15F
西是啥