Re: [負雷] 泛政治化的ID4 2消失

看板movie作者時間7年前 (2016/06/25 01:30), 7年前編輯推噓6(7114)
留言22則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《greentea0u0 (小雪)》之銘言: : 剛剛看完ID4第二集,對於劇情中各種中二第二代主角和沒有什麼突破的劇情就不再贅述, : 想跟大家討論的是本片中抱中國大腿的統戰意味。 : 以下有雷。 : 本部片令人詬病的一大亮點是抱中國大腿,那我們就來討論本片到底抱到大腿而已還是已 : 經抱到屁股了。 我認為大家不需對本片的「中國置入」太過激憤,畢竟本片有什麼中資呢?新聞我都沒聽說過,看電影片尾也沒有找到,片中的中國城市用的場景是新加坡,蔣叔叔也是新加坡演員黃經漢飾演的。當然說不定還是有正牌的中資,演員方面 Angelababy 要算是中國演員也合理。 我反而要認真地說,其實這部片婊中國婊很大,以下許多細節: 1. 整個月球基地,都是中國人!至少控制室站在蔣叔叔周遭的所有操作員都是東方面孔,而西方面孔都出現在去找明星飛官要簽名的男生女生。完全呼應現在世界走到哪都有中國人,美國大學有的都快變中國人大學、中國人無孔不入各行各業甩都甩不掉。 2. 中國人多起來了,蔣叔叔在工作場合直接中文脫口而出。在國際工作場合這其實相當不禮貌的,別說蔣叔叔要罵的是美國飛行員,就算是幾個同國人在場時只要有一個異國人,就一定要講英文才是禮貌。但很多中國人中文劈頭講起來肆無忌憚,這片有婊。 3. 甚至這個人類上月球開發建設出的月球基地,可以乾脆視為中國基地了,當然供應中國製的牛奶,其他都沒有,婊中國財大氣粗的經濟殖民,要來中國工作的外國人如 Jake & Charlie 只有認命入境隨俗的份。 4. 中國女飛官小雨,美麗、長髮、樣板,擺著一張僵固的笑臉,在明星飛官隊一定要跟美國明星一起走中間,受訪講中文一定要口口聲聲直白講出「統一」兩字,很愛秀國旗甚至還自嘲「是不是我們國旗太醒目了」。儘管美麗,中國女飛官在菁英教育訓練下是不可以談戀愛的,看到 Charlie 23 歲還嫌「你談戀愛會不會太早了點」,婊虎爸虎媽望女成鳳的中國教育。 5. 外國人要去中國出差,要與家人聯絡不能上臉書不能用 Skype 也不能用 LINE,只能用中國自己開發的軟體譬如 QQ ,連白宮小秘書想情話綿綿也不得不安裝一套,這個也婊了。 6. 全球面對好外星人,不分青紅皂白殺了再說的自大無腦第一炮,就由志得意滿的中國打,蔣叔叔背後一群中國員工手舞足蹈鼓掌叫好;真的敵人來到時,中國武器一炮接一炮半點效果都沒有,給人家輕鬆一擊全軍覆沒。這婊中國近年的建軍還婊不夠嗎? 看 ID4不管是第一集還是第二集,真的是越戲謔越嚎哮的,就越是看嘲諷呀!放輕鬆一點看,會更有意思也更開心。最後我還是想請教專業版友們:這片到底有沒有中資呀?如果有中資還讓 Emmerich 這樣惡搞,那這中資還真不簡單... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.153.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1466789437.A.9BA.html

06/25 01:39, , 1F
第六點妳婊錯了,是美國總統下令攻擊的,蔣叔在攻擊

06/25 01:39, , 2F
前還特別向美國總統確認。另外那個武器也不是中國生

06/25 01:39, , 3F
產的,美國也是用相同的武器,更慘的是美軍的在還沒

06/25 01:39, , 4F
攻擊以前就被全數破壞,根本更慘。
那很好呀,中國還不是在當美國總統馬前卒,要這樣婊也很爽。 至於武器是誰產的沒提,但看這月球基地這麼多中國元素,根本影射整個是中國建的,當然你要硬說不是也可以。 美軍的衛星一樣被全數破壞,那就當連美國一起婊,也不錯呀。

06/25 01:42, , 5F
我記得蔣好像前幾句中文就有說, 這是我們(建)的基地.

06/25 01:43, , 6F
所以應該是中國建的吧.不過,我覺得台灣逢中必反的人太多

06/25 01:44, , 7F
只要有一點中國元素,他們就難免小題大作.我是都當電影看

06/25 01:45, , 8F
但可能大家多少會帶政治眼光看.

06/25 01:46, , 9F
別的國家要統一和平好像沒關係,中國統戰就是邪惡.

06/25 01:46, , 10F
這篇已經不是腦補了, 根本是二創
嗯... 我前一篇的確腦補很大找弦外之音,但我覺得這片的中國笑點都很直白耶。

06/25 01:47, , 11F
http://goo.gl/BcmrFZ 來一張雷神弟在月球基地看砲打硬碟

06/25 01:47, , 12F
星人的劇照....月球基地都是東方臉孔?
在中國工作的外國人都聚在一起呀,畢竟要聊天喝酒都是跟外國人比較有默契。 找一張蔣叔叔的控制室劇照吧,我今晚才剛二刷,後面幾個人真的都東方的。

06/25 01:48, , 13F
我覺得婊誰都是趣味,或許婊中,或許婊美,開開玩笑無妨.

06/25 01:49, , 14F
如果中國可以接受開玩笑, 那也是一種進步吧.

06/25 01:51, , 15F
如果能炸天安門 我才信有進步
所以我才很好奇,這片到底有沒有中資呀?還是完全不受中國干預地婊中國呢?

06/25 01:57, , 16F
置入性這麼明顯應該是有中資吧 但要不要婊應該管不到

06/25 02:01, , 17F
簡單wiki查一下製作公司,應該沒有中資.置入行銷應該算

06/25 02:02, , 18F
冠名費或廣告之類.
嗯嗯,那麼這部片丟這麼多中國梗,都是主動規畫的囉?也許有著眼中國票房的用意,不過基於羅蘭愛搞笑婊人的傳統,我認為他這回婊到中國了... ※ 編輯: mysmalllamb (1.171.153.124), 06/25/2016 02:07:09

06/25 02:06, , 19F

06/25 02:08, , 20F
蔣叔叔說中文那好出戲 腔調一整個怪怪

06/25 02:09, , 21F
我覺得只是著眼中國票房吧.變形金鋼不是也跑去大戰嗎?

06/25 04:40, , 22F
是逢中必婊喔,心態...