Re: [片單] 適合在國中電影欣賞社上撥放的電影

看板movie作者 (OK伊東)時間9年前 (2014/12/04 13:39), 9年前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
前文吃光光 大家好 首先 我要先說我很羨慕ckyellow大能接到國中電影欣賞社的指導老師工作 因為我對電影非常熱愛 相信在電影板上的每一位板友都是抱著一樣的熱誠 所以我認為提供電影素材這件事並無對錯 我只是來描述一件事情 我很愛電影 但是我愛上電影只是五年前的事情 我國小到大學到電影院看過的電影次數不超過十次 如果單就觀看數量來算 我相信應該不超過30部電影(我是指完整看完一部電影) 到現在 我相信我看過的電影還是不及板上的許多前輩 回想國中老師放過的電影 我有印象的是不可能的任務2 終極殺陣2 阿甘正傳 對當時的我來說 這些片子都是好笑的片子和看起來很帥的動作片 我相信每個人都會有愛上電影的一個開始 甚至理由 而我開始愛上電影的理由很好笑 就只是想要和朋友增加聊天話題 因為以前和一群朋友聚會 只要聊到電影 就完全沒有我插嘴的份 我不主動看電影 都是被動的接受電影資訊 像是學校 遊覽車等場所 五年前 我為了要融入朋友電影話題中 我開始強迫自己看電影 基本上我是一個很沒耐心又討厭閱讀書籍的人 太多字的書我看不下去 只能看漫畫 所以電影除非是劇情緊湊 特效華麗的電影我才看得下去 基本上就是不用花腦袋思考的爽 片 於是我開始到本板找網友推薦的電影來看 無論如何都要強迫自己看 所以在此先感謝電影板上的大家 你們都是我的貴人 前幾部電影我都是硬著頭皮把他看完 這時的我還不會去注意運鏡 音效 台詞等細節 直到看了一部板友極力推崇的片子 頂尖對決 我才開始對電影產生了興趣 哇靠 怎麼會有這樣子的電影 怎麼會有這樣的結局 這是我看完這部片子的感想 當時的震撼感至今深烙在我腦海中 所以我不避諱地說 頂尖對決至今還是我心中的第一名的電影 因為它帶給我的震撼至今無 可取代 隨著看電影的片數增加 開始可以和別人融入電影話題中 於是我對電影逐漸產生熱愛 開始注意導演 編劇 音效 特效等參予電影製作的人物 開始觀察運鏡 台詞 道具 化妝 演員演戲表現 開始了解電影發行商 製作公司 電影版權等之類的差別 我對電影的熱愛 至今依舊持續下去 其實每一部片子的拍攝 不管好壞 導演一定都有自己的想法 只是能不能打動大家的心 獲得大家的認同 因為沒有人想要背臭名 而且欣賞電影的角度會隨著時間的改變而不同 我舉小時候看過的國片為例子 像我小時候看號角響起 我覺得它只是一部搞笑軍教片 當完兵後 我再看一次 從此成為我心目中像神一般等級的軍教片 又例如九品芝麻官 小時候反而不大懂這部片的笑點 但是現在看到 不僅覺得好笑 還會覺得挺反應現實 根本是一部反諷片 而且這些片子如果在電視上看到 我還是會把它看完 不知為何 明知道下一句台詞是甚麼 卻還是會笑出來 這就是為何會一直在電視上重播 而且不管看幾次 都還是有樂趣在 每個人看過的電影數量不同 對電影的思維也因人而異 再好的電影 都會有人覺得不好看 再爛的電影 都是有人願意投資所製作出來 我相信ckyellow大上來問板友 也是秉持著電影所賦予教育的精神來詢問大家 大家都是熱愛電影的伙伴 我相信從板友推文挑一部適合國中生看的片子並不難 我也相信 你給他們看過的電影 一定會有人銘記在心 等到他們長大後 再一次看到相同電影 他會了解到老師想帶給大家的訊息是甚麼 就像國中時期的我看阿甘正傳 直到長大才知道那句經典台詞的涵意 "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get." 我想看電影也是如此吧 -- “He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you.” - Friedrich Nietzsche -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.234.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1417671559.A.08C.html

12/04 13:57, , 1F
很誠懇的分享,推!
※ 編輯: sewm (220.143.112.200), 12/04/2014 14:18:39

12/04 14:58, , 2F
國中看阿甘正傳? 吸毒 雜交 霸凌 我想國中生不適合

12/04 15:14, , 3F
但已經有人身體力行