看板 [ movie ]
討論串[片單] 適合在國中電影欣賞社上撥放的電影
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓182(184推 2噓 98→)留言284則,0人參與, 最新作者ckyellow (最優的自適)時間9年前 (2014/12/04 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思...因為在學校莫名其妙接下社團活動的指導老師. 原以為電影欣賞社是個輕鬆的工作. 現在才發現選片真是一大難題..... 一群血氣方剛又極度幼稚心智年齡尚未成熟的國中生. 不能有暴力、色情這是基本的. 最好還要有教育意義. 然後要教育又要兼顧有趣..... 不然我想如果我去放中央車站、他不笨
(還有122個字)

推噓18(20推 2噓 30→)留言52則,0人參與, 最新作者jayemshow (S.Kazumi)時間9年前 (2014/12/04 10:26), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我完全不覺得選片是什麼難題. 當然,色情露點要 18 歲才能看. 暴力不要到那種嗜血殺人狂 ( 例如德州電鋸殺人狂那類的電影 ). 其實甄子丹的那種武打暴力我覺得沒什麼不能放的. 電影是藝術. 電影欣賞就是去欣賞每一種電影類型、導演功力、運鏡技巧. 說實在話,我覺得唐伯虎點秋香也可以拿來放. 都說是
(還有1768個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者strike519 (噓我者 宅友也)時間9年前 (2014/12/04 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我推薦可以看"海綿寶寶電影版". 反正現在國中生的腦構造跟海綿寶寶差不多!. 看這部剛剛好!. WIKI故事大綱:. 「海綿寶寶」是個樂天派,他每天都和朋友沉浸在風光優. 美的比奇堡裡,不過快樂的日子直到海神王的皇冠不見了。. 比奇堡所有的魚民與海神王的矛頭都指向蟹堡王的蟹老闆,. 卻沒人知道嫌犯是
(還有113個字)

推噓-2(4推 6噓 39→)留言49則,0人參與, 最新作者ckyellow (最優的自適)時間9年前 (2014/12/04 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的指教,感謝您對電影欣賞的精闢見解!. 個人是很認同您對「電影欣賞」就是要從各種不同類型的電影去欣賞電影劇本、拍攝手法....等角度去欣賞電影的看法,. 卻不知道以國中生的角度能不能了解?. 我想您只有當學生的經驗,沒做過教導者,躲在螢幕後大放厥詞是很簡單的!. 如果只考慮欣賞,當然我全部放好
(還有100個字)

推噓-3(0推 3噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者woodyhsiang (woodyhsiang)時間9年前 (2014/12/04 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
Kano不錯啊!. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.43.147. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1417662606.A.082.html.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁