Re: [負雷] 只有陳大發是亮點的"愛情無全順"

看板movie作者 (QQ)時間10年前 (2013/12/08 15:04), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《kyo2003 (時間不夠用了- -)》之銘言: 先說我不是護航 我對於這部片的評價也沒好到哪 : 昨天跟女友一起去看這部校園愛情喜劇, : 發現版上竟然都是好雷~非常的意外, : 我不討厭喜劇,更支持國片 : 但劇情與拍攝手法那麼不順的國片,這幾年我還第一次感受到 這部片子的手法真的有點粗糙 很多幕都是用錄影的 整個很出戲 : 當然 ~ 我發現有幾篇給好雷就是片中成大校園的學生 : 如果是我"母校"或是"我正在成大讀書" : 當然很有FU ~ : 當然給好雷 ~ 我認為會喜歡這部片要有幾個特質 1.成大人 2.你不是宅男或是對宅男有偏見 3.你喜歡陳意涵 : 1.劇中太多太多消費所謂的宅男梗! : 宅 蘿莉控 熱愛遊戲 不會打扮 說話不得體 電腦超強 不修邊幅 團結?!..等等 : 好笑嗎? 好笑!!! : 為什麼好笑!? 因為太誇張了~ 所以好笑! : 身邊所謂的宅男朋友根本沒有一個會這樣 : 我不懂為什麼要一直針對這一點持續的大作文章~ 一直強調 : 當然如果這是必須跟片中搞笑情節與宅男愛情相符合,這點我可以認同 : 但看看幾年前的阿宅大片- [電車男] : 有讓我那麼的討厭消費宅男梗嗎? 沒有!! : 不過正在看這篇的鄉民搞不好還有人沒看過 [電車男] 我就不多說了 我個人覺得最爛的梗是抄別人的梗,例如:大xxx 而這部片我就覺得是第二討厭的梗,消費族群 我不是像他描寫的宅男所以我覺得好笑 但看久了就會想說,如果我是宅男一直被這樣消費會爽嗎? 然後重頭到尾都是消費宅男梗 不然就是顯而易見的梗 : 2. 大仁哥演技很好?? : 竟然有人說大仁哥在這部片演技很好?! : 護航也不是這樣的吧~ : 扮醜扮宅一號表情 ~ 演技比大仁哥好的台灣演星多的是 : 這部片的大仁哥頂多也只有到普普演技的程度 : 想要跟一些其他國片的配角演員,甚至是[彭于晏]、[仔仔]..等大談演技這兩字 : 大仁哥~ 你還有一段很長的路要走 這點我十分覺得不認同 我不覺得大仁哥演技好 因為演戲最難的不是演很有特色的人 最難的是演很平凡的角色 越平凡的角色 要演的令人印象深刻一定要下很重的功夫 所以我只能說這部電影沒辦法看出演技 但我不覺得有到差 就算是合理表達 : 3.劇情的安排不順,演員的關聯性像是硬湊 : 梁小琪跟吳全順的愛情故事,反正是愛情劇我也沒有想太多, : 表面上就像一個老梗的宅男與美女的相遇情節 : 從二樓以上跌下來沒事!? 好吧 ~ 反正是喜劇 : 跌下來後臉上也不小心黏到強力膠,剛好碰到吳全順的臉!? 好吧 ~ 反正是喜劇 : 到哪裡都碰得到吳全順會不會太扯!? 好吧 ~ 反正是喜劇 你是沒看清楚嗎?不是有說他在她手機有放gps? : 菊湖傳說 為什麼一定要梁小琪破解,讓吳全順破解有差嗎? 好吧 ~ 反正是喜劇 誰破解有差嗎?反正整段都是假的,你給他破解他不是會對你好感度增加? 嚴重懷疑你看到他們在一起就憤而離場了 : 既然吳全順你都能把古董槌藏在鐘裡,你智商140應該也能想到,都爬上去了~那就讓 : 梁小琪敲鐘阿!!!! 好吧 ~ 反正是喜劇 : 最後敲下12鐘 ~ 一如往常的~宅男終於抱得美人歸,片中吳全順那麼替梁小琪著想 : 梁小琪也發現吳全順的優點,皆大歡喜,全劇終!! : 不!! 導演與編劇並沒有這樣想 : 原來菊湖傳說、戀人、報導、巧遇、甚至連搖搖的陳美雪腳色行為, : 都是吳全順策畫出來的 : 此時我突然對這後續發展產生極大的興趣,到底會怎麼演 : 一切都是被設計出來的愛情,梁小琪會怎樣回應 : 片中並沒有給這樣的劇情太多的表現時間, : 從發現是騙局 -> 討厭吳全順 -> 吳全順半自殺 : 一切都沒有太多時間去琢磨~導致後面突然穿插出來的7年後,比至尊寶突然回到 : 500年前還扯,完全沒有銜接感 這點你跟我朋友想法一致 大致同意 : 簡單的介紹大家後來的情形 (搖搖的角色還在大學生??) : 最後突然衝出吳全順跟梁小琪結婚在一起的畫面 : 怪了!? 那7年前吳全順在病床上哭,後來怎麼了? 怎麼突然變成這樣??? : 梁小琪只說了 5分鐘 5個月 5年就打發掉觀眾 : 燈亮了之後我好後悔 ~ : 更可怕的是回想劇情,這樣的消費宅男梗 ~ 給宅男一片真心 : 但最後都是精心策劃的局, : 先不論是否為騙或是真心,用這樣的方式去讓女生注意你,全都套好招 : 這樣就比配角的張聖有GUTS嗎??! : 片中宅男的真心、單純、善良..等等全部被吳全順破壞殆盡 : 原來也是會為了自己心愛的女人,不擇手段,還只是為了從別人的男生中搶走女友 張聖本來就是個爛咖 從他跟梁小琪在一起的目的就看的出來 吳全順的介入只像是催化劑幫助他早點認清這個事實 沒交代怎麼原諒的部分 真的是見仁見智 我覺得這不是重點 但我朋友覺得這樣子很射後不理 所以我就不加以評論 : 怪怪 ~ 這真是怪了~ 好恐怖~ 好矛盾的劇情。我還真不知道到底想幹嘛 : 我喜歡[志氣]裡的搖搖,起碼導演給她了一個有血色的角色 : 看看[愛情無全順]裡面的搖搖,這角色的價值在哪裡?? 價值在他開場敢素顏給你看 外加 恥度很高 沒了 : 終於自我? 還是迷失自我?! : 完全不知道在幹嘛~ : 跟吳全順的對手戲幾乎沒有,卻可以幫助他完成這偉大的陰謀!!?? : 我不認為吳全順這個角色會跟別人承認喜歡梁小琪 : 但是這局要成功~吳美學這腳色功不可沒 : 努力了那麼久~ 結果因為張聖一句 "我只把你當普通朋友" 結束 : 唉.. 怎麼會那麼薄弱... : 最後~ 這部片也不是完全沒有亮點,陳大發真的很可愛,笑容很甜,表現得很自然 : 完全融入校園生活,讓人不討厭這樣的角色,我會為了陳大發在第四台轉台看到 : 的時候,留意看一下,大概就只剩這樣了吧 : 如果你很喜歡陳大發~ 那可以看~ 你會很滿足 : 但拿掉陳大發的愛情無全順,我寧願再看一次12夜,完全不推 : 謝謝~~~ 硬要比喻 我覺得這部片的導演很有富間的感覺 就是有一個很神奇的劇本 但是手法阿甚麼的完全不在意 粗糙到讓人覺得有點誇張 可是如果不太重視細節 只是想笑一笑 我覺得去看看無妨 但就是跟喜劇別抱太多期待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.247.200

12/08 15:06, , 1F
消費的不好 新導演吧 不過蘇照彬把超展開弄進去不錯
※ 編輯: focustage 來自: 61.227.247.200 (12/08 15:09)

12/08 15:11, , 2F
其實他就是個偶像劇等級的電影阿 主要是你覺得他的笑點

12/08 15:12, , 3F
優不優 然後姜康哲演得很難為情

12/08 19:18, , 4F
超展開超難看

12/16 23:30, , 5F
大xxx是什麼?直接講很難嗎?