[負雷] 只有陳大發是亮點的"愛情無全順"

看板movie作者 (時間不夠用了- -)時間10年前 (2013/12/08 13:49), 編輯推噓0(7712)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
昨天跟女友一起去看這部校園愛情喜劇, 發現版上竟然都是好雷~非常的意外, 我不討厭喜劇,更支持國片 但劇情與拍攝手法那麼不順的國片,這幾年我還第一次感受到 當然 ~ 我發現有幾篇給好雷就是片中成大校園的學生 如果是我"母校"或是"我正在成大讀書" 當然很有FU ~ 當然給好雷 ~ 1.劇中太多太多消費所謂的宅男梗! 宅 蘿莉控 熱愛遊戲 不會打扮 說話不得體 電腦超強 不修邊幅 團結?!..等等 好笑嗎? 好笑!!! 為什麼好笑!? 因為太誇張了~ 所以好笑! 身邊所謂的宅男朋友根本沒有一個會這樣 我不懂為什麼要一直針對這一點持續的大作文章~ 一直強調 當然如果這是必須跟片中搞笑情節與宅男愛情相符合,這點我可以認同 但看看幾年前的阿宅大片- [電車男] 有讓我那麼的討厭消費宅男梗嗎? 沒有!! 不過正在看這篇的鄉民搞不好還有人沒看過 [電車男] 我就不多說了 2. 大仁哥演技很好?? 竟然有人說大仁哥在這部片演技很好?! 護航也不是這樣的吧~ 扮醜扮宅一號表情 ~ 演技比大仁哥好的台灣演星多的是 這部片的大仁哥頂多也只有到普普演技的程度 想要跟一些其他國片的配角演員,甚至是[彭于晏]、[仔仔]..等大談演技這兩字 大仁哥~ 你還有一段很長的路要走 3.劇情的安排不順,演員的關聯性像是硬湊 梁小琪跟吳全順的愛情故事,反正是愛情劇我也沒有想太多, 表面上就像一個老梗的宅男與美女的相遇情節 從二樓以上跌下來沒事!? 好吧 ~ 反正是喜劇 跌下來後臉上也不小心黏到強力膠,剛好碰到吳全順的臉!? 好吧 ~ 反正是喜劇 到哪裡都碰得到吳全順會不會太扯!? 好吧 ~ 反正是喜劇 菊湖傳說 為什麼一定要梁小琪破解,讓吳全順破解有差嗎? 好吧 ~ 反正是喜劇 既然吳全順你都能把古董槌藏在鐘裡,你智商140應該也能想到,都爬上去了~那就讓 梁小琪敲鐘阿!!!! 好吧 ~ 反正是喜劇 最後敲下12鐘 ~ 一如往常的~宅男終於抱得美人歸,片中吳全順那麼替梁小琪著想 梁小琪也發現吳全順的優點,皆大歡喜,全劇終!! 不!! 導演與編劇並沒有這樣想 原來菊湖傳說、戀人、報導、巧遇、甚至連搖搖的陳美雪腳色行為, 都是吳全順策畫出來的 此時我突然對這後續發展產生極大的興趣,到底會怎麼演 一切都是被設計出來的愛情,梁小琪會怎樣回應 片中並沒有給這樣的劇情太多的表現時間, 從發現是騙局 -> 討厭吳全順 -> 吳全順半自殺 一切都沒有太多時間去琢磨~導致後面突然穿插出來的7年後,比至尊寶突然回到 500年前還扯,完全沒有銜接感 簡單的介紹大家後來的情形 (搖搖的角色還在大學生??) 最後突然衝出吳全順跟梁小琪結婚在一起的畫面 怪了!? 那7年前吳全順在病床上哭,後來怎麼了? 怎麼突然變成這樣??? 梁小琪只說了 5分鐘 5個月 5年就打發掉觀眾 燈亮了之後我好後悔 ~ 更可怕的是回想劇情,這樣的消費宅男梗 ~ 給宅男一片真心 但最後都是精心策劃的局, 先不論是否為騙或是真心,用這樣的方式去讓女生注意你,全都套好招 這樣就比配角的張聖有GUTS嗎??! 片中宅男的真心、單純、善良..等等全部被吳全順破壞殆盡 原來也是會為了自己心愛的女人,不擇手段,還只是為了從別人的男生中搶走女友 怪怪 ~ 這真是怪了~ 好恐怖~ 好矛盾的劇情。我還真不知道到底想幹嘛 我喜歡[志氣]裡的搖搖,起碼導演給她了一個有血色的角色 看看[愛情無全順]裡面的搖搖,這角色的價值在哪裡?? 終於自我? 還是迷失自我?! 完全不知道在幹嘛~ 跟吳全順的對手戲幾乎沒有,卻可以幫助他完成這偉大的陰謀!!?? 我不認為吳全順這個角色會跟別人承認喜歡梁小琪 但是這局要成功~吳美學這腳色功不可沒 努力了那麼久~ 結果因為張聖一句 "我只把你當普通朋友" 結束 唉.. 怎麼會那麼薄弱... 最後~ 這部片也不是完全沒有亮點,陳大發真的很可愛,笑容很甜,表現得很自然 完全融入校園生活,讓人不討厭這樣的角色,我會為了陳大發在第四台轉台看到 的時候,留意看一下,大概就只剩這樣了吧 如果你很喜歡陳大發~ 那可以看~ 你會很滿足 但拿掉陳大發的愛情無全順,我寧願再看一次12夜,完全不推 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.137.114

12/08 13:50, , 1F
國片通常要給點緩衝期...讓評價平衡一下

12/08 14:04, , 2F
哪裏頭提到羅莉控?

12/08 14:06, , 3F
不喜歡陳意涵…這部pass

12/08 14:06, , 4F
一開始覺得還蠻可愛還蠻敢的 後來就覺得有點瘋瘋的

12/08 14:07, , 5F
但她還是>郭採擷

12/08 14:07, , 6F
5分鐘最後電影有演出來呀~~就是小朋友那段

12/08 14:35, , 7F
抱歉沒有蘿莉控這個~ SORRY~

12/08 14:58, , 8F
演宅宅基本上不需要特別的表情,但肢體表現上很重要

12/08 15:01, , 9F
大仁哥有把不自然、僵硬的肢體動作做的很像

12/08 15:03, , 10F
劇情會覺得讓你不順,我想應該漏看一幕

12/08 15:04, , 11F
那幕是在講初戀不順利的事,畫面中的小烏龜就做足了暗示

12/08 16:46, , 12F
不喜歡陳意涵 我也pass

12/08 17:07, , 13F
你都說喜劇了= =

12/08 21:58, , 14F
預告看起來就很鳥 ,就算有來我們學校拍還是不會想看

12/08 22:31, , 15F
看到宅宅演技好 就掰了

12/09 02:43, , 16F
但是大仁哥把宅男演的像智能不足男.....

12/09 12:20, , 17F
跟之前的變身等片比,這部劇情真的薄弱..

12/09 12:24, , 18F
推一下 劇情真的有點太碎太跳

12/09 20:39, , 19F
你用劇情片標準看愛情喜劇?是不是先檢討自己搞錯狀況

12/09 20:39, , 20F
大仁哥演亞斯柏格症,不只是宅男……

12/10 00:01, , 21F
轉角撞到人也可以插進去啊

12/10 00:05, , 22F
亞斯伯格症的特徵都有演出來 沒演技?

12/10 00:29, , 23F
愛情喜劇就不需要劇情??? 到底是誰搞錯狀況Q A Q!!!

12/10 01:33, , 24F
我覺得這部比變身還有劇情

12/10 13:43, , 25F
喜劇片不必這麼認真去思考劇情劇情照你想的話就不好看

12/11 00:38, , 26F
====這部可以改名叫"危險情人"了 好難看=====