Re: [請益] 賈伯斯傳 一些地方不太懂(雷

看板movie作者 (OoOoOo)時間10年前 (2013/09/30 10:46), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《yellow0725 (陽光噴嚏魚)》之銘言: : 今天跟男友去威秀看賈伯斯傳,看完後有些疑問想上版請問版友們 : 我不是果粉,以前也拿過android手機 : 現在用蘋果是真的喜歡他的功能,雖然手機很快沒電又無法換電池讓我很困擾 : 以上是題外話 : 想請問的是,最後為何賈伯斯要解僱Mike呢? : 應該是說,為何要突然的請所有董事會的人走路 : 其實整部劇情跳得有點快,加上最常看到的是男主角在怒吼、眼睛瞪大大 : 對於不太瞭解賈伯斯一生的我看得真的滿霧沙沙的 : 爬了前面的心得文+看了維基百科 : 看來劇情真的變動滿大的,本來也期待會有pixar那段的劇情 : 還有如何腦力激盪做出ipod,真可惜都沒拍出來 : 以上,拜託版友能為我解惑了~謝謝^^ 沒看過電影,不過我猜應該是 Jobs 剛從 NeXT 回 Apple 的事情 在傳記23章, 430頁左右有寫這段事 那時他剛回去只是當顧問,執行長是 Gil Amelio 然後就變成兩邊在爭奪權位, Jobs 否決掉一堆 Amelio 的人/計畫 所以一堆人敲邊鼓,放消息說Jobs當執行長比較好 一開始 Jobs 還沒有表現出想要當的意思 所以Apple董事會先開除 Amelio, Fred Anderson 當代裡執行長 然後 Jobs 當 "更有權力" 的顧問,董事會繼續說服 Jobs 當 CEO 這時就換 Jobs 拿翹和董事會開條件 包含提高股票選擇權價格(這裡不太了解) 董事會討論很久沒回應, Jobs 就放話那些董事都沒用 不換掉他們會妨礙他在Apple的發展計畫,那他就不當CEO, 所以董事會就乖乖聽他的話辭職了 --

10/26 08:05,
= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..
10/26 08:05

10/26 08:07,
樓上..然後呢@@
10/26 08:07

10/26 08:08,
就少一個插座用 很不方便..
10/26 08:08
#1AvERudW (ask) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.87.50 ※ 編輯: ccpz 來自: 140.113.87.50 (09/30 10:59)

09/30 12:15, , 1F
一回去當然要先試水溫 看挺你的人有多少 老賈很愛記仇的

09/30 12:40, , 2F
對阿,簡單說就是那些(開除我的)人都是笨蛋

10/01 01:03, , 3F
你要我回來幫你救公司 有人在後面扯後腿玩屁