看板 [ movie ]
討論串[請益] 賈伯斯傳 一些地方不太懂(雷
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者yellow0725 (陽光噴嚏魚)時間10年前 (2013/09/27 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟男友去威秀看賈伯斯傳,看完後有些疑問想上版請問版友們. 我不是果粉,以前也拿過android手機. 現在用蘋果是真的喜歡他的功能,雖然手機很快沒電又無法換電池讓我很困擾. 以上是題外話. 想請問的是,最後為何賈伯斯要解僱Mike呢?. 應該是說,為何要突然的請所有董事會的人走路. 其實整部劇情
(還有104個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者ccpz (OoOoOo)時間10年前 (2013/09/30 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
沒看過電影,不過我猜應該是 Jobs 剛從 NeXT 回 Apple 的事情. 在傳記23章, 430頁左右有寫這段事. 那時他剛回去只是當顧問,執行長是 Gil Amelio. 然後就變成兩邊在爭奪權位, Jobs 否決掉一堆 Amelio 的人/計畫. 所以一堆人敲邊鼓,放消息說Jobs當執行長
(還有208個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間10年前 (2013/09/30 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
不會啊 這很有脈絡. 因為Jobs從頭到尾都是獨裁傾向 唯我獨尊的人. 他一直都覺得自己是對的 別人是錯的. 犯錯的時候則是別人的錯 不是自己的錯 整部片都一直有重複描述. 走到解散共和 登基稱帝(無誤)這一步是遲早的事. 之前沒有這麼幹 是因為權力不穩而已. 在蘋果最後搖搖欲墜的時期 反正也沒救了
(還有36個字)

推噓3(5推 2噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者chirex (沒錯,請你叫我大魔道士)時間10年前 (2013/09/30 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
賈伯斯厲害的地方,在於他很會看人,. 而且懂得招攬人才,當他知道你有用,會想盡一切的把你搾乾。. 像史蒂夫·沃茲尼克、比爾·蓋茲(有幫蘋果開發過軟體)、. 約翰·斯卡利、庫克,他都有看出他們的才幹,而找上他們,. 或與他們合作。. 就連現在的蘋果首席設計師Jonathan Ive原本也想離開蘋果,.
(還有425個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁