討論串[心得] 《挪威的森林》
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者Samuraiki (Keanu Reefats)時間13年前 (2011/02/25 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
《挪威的森林》是我第一部掉進村上魔咒裡的書。. 不僅僅是因為綠的乳房或是直子完美到成為藝術的口交技術,. 是源於主角對所有衝擊他的人生觀而堅持的一貫態度,. 就像是扁舟在怒滔裡載浮載沉,讓我很好奇想知道主角會不會被命運擊垮?. 結果當然是沒有。. 渡邊用一種「我就是這樣,你們要怎樣我也無可奈何」的心
(還有732個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者musashi0839 (FrogMan)時間13年前 (2011/02/25 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
年輕的時候,對於渡邊在卷末的行為相當不解。. 渡邊為什麼要跟一個不甚熟悉,又上了年紀的老女人做愛呢?. 這樣的行為甚至讓人覺得...相當的噁心。. 追根究柢是自身男性本能上對於「與年老的女性進行性行為」. 是排斥的,是反感的,是無法接受的。. 這是以第三者‧男性的角度來看這本小說所產生的感受。. 現
(還有322個字)

推噓15(15推 0噓 43→)留言58則,0人參與, 最新作者nigelnac (正氣哥)時間13年前 (2011/02/25 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 看得出來你是讀很多書的反串文. 我想講一下最後為什麼渡邊要跟玲子姐做. 我認為不一定是排斥和年長的女性做愛這一回事. 從村上春樹很多作品裡都可以看到男主角和有夫之婦之類的女性有關係. 就連挪威的森林裡都有寫到綠子問渡邊的對象是不是有夫之婦這段敘述. 其實故事結束的這場性愛很重要. 一是玲
(還有142個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Samuraiki (Keanu Reefats)時間13年前 (2011/03/02 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
一般而言,一本小說看完之後,對書中角色的性格可以掌握個大概。. 可是渡邊在結尾的行為讓我不解。. 以他的人生觀與行為模式,在與玲子姐性交時開開心心,. 場景一轉,對綠又是哭哭啼啼。. 所以我才會想,與玲子姐性交這一段劇情中,是否是有必要出現的。. 我的看法大約與mmusashi0839(正氣哥)相近
(還有507個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yenshun (村上春樹的貓)時間13年前 (2011/03/16 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我最近也將《挪威》重新讀了一遍. 但跟原PO的見解大相逕庭吶. 直子死掉後. 渡邊是近乎行屍走肉的型態 沒有思想沒有目的的走著. 直至回到東京依然沒有將這種心情平復. 後來又再與玲子姐的重逢. 不僅是玲子姐本身的改變(離開生活八年的住處). 連帶著渡邊也體會到自己不能這麼下去 即使在哀莫大於心
(還有516個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁