討論串我看村上春樹
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者irres ([Viva]傑克A)時間19年前 (2004/12/04 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
我看村上春樹的書. 有喜歡的地方也有討厭的地方. 但我不是標準的忠實讀者. 沒有每一本書都不放過. 只看過一些很厚和很薄的. 沒有同一本書讀很多遍. 很多只看過一遍甚至跳過. 但是我用自己的方式去看書. 把整個人架空塞進書中的世界. 不是上帝但盡可能從所有角度看. 村上春樹創造的世界. 我不喜歡解讀
(還有173個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者siang (Gene Cloning)時間19年前 (2004/12/05 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
我開始接觸村上也是高中的時候. 大約是93、94年的時候吧.... 第一本看他的書是挪威的森林. 那時看的是故鄉林少華翻譯的版本..... 雖然書中很多大陸常用的語氣. 什麼「我同你說...」之類的. 看的不太習慣. 不過村上所編織的世界還是非常的吸引我. 看完後馬上就再去找「國境之南太陽之西」來看
(還有159個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者irres ([Viva]傑克A)時間19年前 (2004/12/05 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
老實說. 會認識村上桑. 真的是因為添辛的股到沒子律查. ......orz. --. 無限的琴鍵彈不出旋律.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.22.50.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者QUIBECK (☆長瀨實夕大好き☆)時間19年前 (2004/12/05 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
最早接觸的時候在國中二年級的時候. 其實也是趕流行 村上本身就是一股流行. 因為週遭的人都在看 感受到一股同儕壓力. 接觸的第一本是100%的女孩 日文原名是袋鼠日和. 因為篇幅短劇情強 所以還算容易入手. 不過最初並沒有什麼很深的感想. 就眼睛從頭到尾順過一遍 看閒書的時間並不多. 因為那時正在拼
(還有128個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者Gabreala (gabreala)時間19年前 (2004/12/05 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
和村上春樹的第一次接觸是小四吧. 過年時 在舅媽家看了'聽風的歌'. 然後就開始陸陸續續的看. 為什麼這麼確定是小四. 是因為那年我拔了生平第一顆牙. 在牙科等待的時候. 手邊翻的就是'世界末日與冷酷意境'. 那影子 湖 可以左右同時計算的腦袋 和三明治就在心中生了根. 尤其是那兩個故事交替進行.
(還有64個字)