討論串我看村上春樹
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hebeanderic (夏)時間19年前 (2004/12/12 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
我高中的時候. 在別人的推薦下. 開始看村上春樹的書. 第一本看的是"挪威的森林". 看了第一遍的的時候. 其實是沒什麼感覺的. 他小說的寫法,和之前我看的書. 有很多的不同. 像是小說的目標. 或是追求的東西. 或是對一種生活週遭事物的刻畫. 都是過於都市化的. 在意象也好,在人性也好. 許多事物

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者maydayyy (奮戰到底)時間19年前 (2004/12/15 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
我也是. 好像是國二的時候 看到週二不讀書請伍佰來. 他說他寫挪威的森林 歌名靈感是來自村上春樹. 所以就跑去書店買來看了. 也不知道為什麼 看他的書很舒服 沒有看其他書的某一種莫名其妙的壓力. 後來陸陸續續買了其他 現在最喜歡的是海邊的卡夫卡. 大概是因為看的時候自己正處於跟主角一樣的15歲吧.
(還有70個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者limpbizkit (莫負玩板好時光)時間19年前 (2005/01/11 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
我會開始看村上 是因為看到自由時報的介紹. 裡面說 村上的書 總是會有一個男人在煮通心麵(而且是老婆跑掉的). 會有一隻貓. 配上可愛的軟綿綿的圖. 就覺得 啊 好像是一個很有趣的作者呢. 之後就去買了 聽風的歌. 覺得 真是 太˙棒˙了!. 那種 活在都會城市下的無力感...都讓我心有戚戚焉. 文

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者legend1983 (賣火柴的小女孩)時間19年前 (2005/01/14 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
高中時,我是那種標準的圖書館女孩.... 有一天被人搭訕了...(其實常常會在心中演練). 認識一陣子,對方突然拿了一本村上的書問我看過沒?. (搖頭...). <借妳看吧...裡面有一篇'遇見百分百的女孩'還不錯...>. (收下...). 回家翻了一下,<在一個四月的早晨......>. (大驚
(還有321個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者AmeliaC (Amelia)時間19年前 (2005/01/20 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
我會看村上是在國二國三吧!~. 那時正聽著廣播介紹村上春樹的挪威森林. 雖然主持人只說了他的書很好看,但因為他的名字和書名都很好記. 所以到了書店就找找看他的書. 在那時他已經出了不少書了,我也不清楚挪威的森林到底好不好看,. 所以就隨便挑一本看作者的著作年表,. 心想通常最早的著作都很難買,所以就
(還有292個字)