討論串我看村上春樹
共 17 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ciaya213 (夢見)時間19年前 (2004/12/07 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
我看村上第一次應該是國中吧,理由很蠢,因為喜歡的人在看他的書,. 我就抱著愛屋及烏的心情一起看了(請不要戰我). 最後就一本接一本啦…. 不過也不是全都看,我覺得他的書給我一種充電的感覺吧!. 像他在挪威的森林中也有寫到,渡邊在看大亨小傳時,. 已經到那種隨便翻一頁都可以津津有味的看下去而不厭煩,只
(還有99個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者arrakis (最終試算表)時間19年前 (2004/12/07 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
啊 我也是= =. 跟前面的某位一樣 是從看袋鼠的好日子開始看的. 沒什麼 當時(國二)只是趕流行兼好奇. 還滿喜歡讀書館奇談 跟 100爬線的女孩. 後來陸續看了短篇(麵包店 電視人 等等) 以及地下鐵. 也看了雨天炎天等三部(後來就一直想著要去希臘跟土耳其吃東西). 長篇看完的只有挪威跟卡夫卡
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mia249 (好窮啊~~~(抱頭))時間19年前 (2004/12/07 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次看也是國中,. 不過是從地理老師手上搶過來的「挪威的森林」^^". 國中很愛看大人看的書,所以四處跟老師借書~. 用搶的是因為老師說那是限制級的,不想借我看...ojz. 看完沒有太大的感動,就只是覺得"哦!看完了。" 而已,. 反倒是喜歡上跟數學老師借來的「別鬧了!費曼先生」. 到了高中某
(還有66個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Anber (種一個夢)時間19年前 (2004/12/08 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
我看第一本春樹的書是《人造衛星情人》. 也許因為我本身也喜歡同性的關係吧. 雖有些書評說人造不是在寫同志戀愛. 但我翻來看去確實是啊... 納悶. 雖然裡面有許多疑問的地方. 但我是所謂那種好讀書不求甚解的人 XD. 我很喜歡小菫最後信裡寫的一段話. ◤我想我要清楚地告訴妙妙我在追求什麼. 這種吊在
(還有245個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vulvup (繁星點點亂我心)時間19年前 (2004/12/09 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
有人跟我一樣嗎. 第一次聽到春上村樹這個名子. 是從伍佰的口中. 好像是說他喜歡看春上村樹的書. 那一陣子. 超迷伍佰的. 尤其是挪威的森林這首歌. 真是怎麼聽都不厭煩. 還有吉他的solo聽到都背起來了. 還因此學會了這首歌的前段solo. 後來在書店. 在找尋春上的書的同時. 無意間看到挪威的森
(還有372個字)