討論串關於中醫負責醫制度請大家幫忙連署
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aba ( 三角洲鯊魚人迪克馬辛柯)時間6年前 (2017/11/19 08:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
而. 不開業給人請難道不用撐 ,難道業績不好,老闆保障薪會一直給你,不會要你走路。現如果想毀掉中醫系就這樣做吧,如果我讀了七年中醫,結果只有十趴的人有執照,你覺得會發生什麼事。甲街上只有一間診所,但裡面有十個醫師十個診間,乙街則有十間個人診所,請問差別在哪裡,對於其中每個醫師而言,我都必須要和其他九
(還有41個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者ccclemon (nn)時間6年前 (2017/11/19 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
如果你給人請業績都做不到保障薪. 請問你何來的自信開業會成功生存下來. 很多這種診所就被金主收購變金主經營的診所. 還是很多人會進來,醫師人少自然薪資行情. 會上升,你有看皮皮。眼。復健收的人少就怎樣了嗎?反而是越來越難進,因為大餅少人分,這不難懂吧. 差別在十間診所真的能生存的不到一半,. 結果金
(還有262個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者gentlwind (ㄉㄊ)時間6年前 (2017/11/19 17:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
雜答:. Q:焦點應該是「中醫學生總量」不是「負責醫」!. A:都是焦點,但是目前毀壞中醫界速度最快的是這個XGY。. 才幾年就讓連鎖體系把起薪明顯壓低,健保點值連跌七年都沒這個效果。. ※不要以為「連鎖體系壓低薪資」跟你沒關係!你以為它省下50萬拿來幹嘛?. 等連鎖體系去你旁邊展店、連續半年免掛號
(還有826個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者jsbd215 (西佾)時間6年前 (2017/11/20 12:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說我已經覆議提案了。. 今年九月,開始了一個診所自訓的方案,也許是解套方案的開始。. 有感覺已經要鬆綁了,但是有些連鎖體系也準備好要養套殺了。. 這個有問題的制度已經硬推上路了,要回頭很難,我們只能讓他更加完備。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.27.

推噓13(13推 0噓 35→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者TCMBEAUTY (TCMBEAUTY)時間6年前 (2017/11/20 21:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個解套方式已經又被做掉了. 你以為大老這麼好對付?. 在最近一次共識會議中一位禿頭的長X院方大老大力反對診所受訓. 和台灣某中X教育邪會. 用了一些大家看不懂招式. 讓診所主訓不能搞了. 這邏輯不對,錯就是要改,. 照你這邏輯. 台灣何必民主改革. 台灣何必政黨輪替. 台灣何必直選總統. 中醫體制
(還有1064個字)