討論串關於中醫負責醫制度請大家幫忙連署
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(15推 2噓 17→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者bluemagpie時間6年前 (2017/11/15 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
關於從103年開始實施的中醫負責醫計畫. 目前步入第三年. 但是整個制度的混亂. 已經造成新進中醫師的無所適從. 大家為了能進入主訓醫院已經無所不用其極. 我想各位或多或少都有耳聞. 而代訓制度往往淪為大醫院免費人力. 晚上還要到診所開診賺取生活費. 代訓中醫師的薪水已經開始往22k邁進. 這時候.
(還有73個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者gentlwind (ㄉㄊ)時間6年前 (2017/11/17 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我不知道提案者是誰,. (匿名很正常.要是我也不想惹禍上身.大老不爽的話可以讓你家破人亡). 不過整整一年前我就對***們提過同樣的行動方案,因為我是鴿派但. 深知「動之以情、說之以理都沒屁用,只有要脅以利益才有人聽」。然. 而過去多數人仍期待體制內改革。只是最近協商結果大致確定了,名額. 可能
(還有89個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者ccclemon (nn)時間6年前 (2017/11/17 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實這制度換個思維還不錯啦. 至少保障取得資格的人的收入,跟不至於過度惡性競爭,,,. 畢竟這幾年廣開後中,. 如果每個畢業輕鬆拿到了負責醫資格都想開業,. 結果大家都沒水喝,. 要怪就怪學校不評估好中醫師人數,. 只想廣收學生賺學費,. 那當然就是從負責醫來限縮人數囉. 前門大開那只好縮後門,再不
(還有103個字)

推噓8(10推 2噓 43→)留言55則,0人參與, 6年前最新作者ccclemon (nn)時間6年前 (2017/11/18 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
再講一些個人的看法. 廣開後中,這些人是一定會走中醫,跟以前雙主修有走西有走中不一樣,且這些人積極爭取開業資格,很明顯目標就是開業,目前外面基層診所幾乎飽和,很多診所真的都在撐而已,大老不管制讓後中一窩瘋的出來開業,更是加速產業死亡,你說代訓薪水低,那可以去診所吧,沒說不讓你拿執照,只是管制每年釋出
(還有182個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aba時間6年前 (2017/11/19 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁