討論串[討論] 關於住院醫師納入勞基法的問題..
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 40→)留言67則,0人參與, 最新作者EatMyG56 (吃我雞56)時間8年前 (2016/03/16 18:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
納入勞基法後. 正常工時等於有了法源依據. 但薪水會不會因此而減少呢?. 很好奇美國當初實施固定工時前後,薪水有沒有改變. 人家又是怎麼做到不被醫院變相減薪呢?. 活在台灣這個地方的人類,只要不是資本家,就真的是很可憐. 物價上漲、資本家大賺時,工資沒有等比例增加. 當工人要求自己的工時權益時. 卻
(還有157個字)

推噓37(38推 1噓 42→)留言81則,0人參與, 最新作者cookie1216 (cookie)時間8年前 (2016/03/16 22:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為每次講到納入勞基法,. 醫院、大老、衛福部、勞動部等等就會亂放很多消息,. 身為醫勞小組的成員,想說藉機和大家澄清一下。. 首先,其實醫師納入勞基法短期是不可能適用標準工時(單周40)的,. 看近期律師納入勞基法,也是同時適用84-1另行議定工時,. 醫師如果真的納入勞基法,應該也是走同樣的道路
(還有868個字)

推噓21(21推 0噓 104→)留言125則,0人參與, 最新作者cookie1216 (cookie)時間8年前 (2016/03/17 23:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到很多人在面對住院醫師爭取勞動權益時,不忘回頭去關注年輕. 主治醫師的問題,其實覺得挺不錯的,我想以目前的分工方式來說. ,我們確實必須認真面對這個問題。. 從我還是學生,還在醫院見習和實習的時候,我就開始持續參與這. 個議題了,從那個時候開始,其實就不斷有人跟我說:. 「如果實習醫師的勞動條件變
(還有1676個字)

推噓10(11推 1噓 32→)留言44則,0人參與, 最新作者whiteheart (生活需要藝術)時間8年前 (2016/03/18 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
你的論述有個問題就是把年輕主治醫師們歸為一類. 現實世界是醫院眼中是主治醫師就是同一個族群. 年資只是其中一個分類而已. 更何況身為young V衝業績都來不及了. 真的會想要合理工時的有幾人?. 你們真的有去問過主治醫師的想法嗎?. 以GS young V來說,我知道有些young V要跳下來值E
(還有245個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁