討論串[討論] 為什麼沒有人覺得是那位醫檢師的問題?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(7推 1噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者TSYang (IS250)時間12年前 (2011/09/02 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到HIV的報告是reactive,以醫檢師專業背景,. 難道不需要強調一下嗎?難道真的只是把報告「讀」給協調師聽嗎?. 「哦,這個器捐者HIV陽性哦!」. 事情應該就不會發生了吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.240.221.32.

推噓18(18推 0噓 30→)留言48則,0人參與, 最新作者AAATP (辛苦了)時間12年前 (2011/09/02 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
從另一個角度想吧,有多少病人會送HIV的檢體?. 大家都在說HIV很常見嗎?看到陽性的結果不會恐懼嗎?. 問題是,依現行SOP來講,檢驗科的不知道這檢體是donor來的,當然他可能知道是. OPO送來的,這細節我不清楚。. 再來,HIV的檢查又不是篩檢,你不會每一個病人都驗啊,顯然是你「覺得」或.
(還有219個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間12年前 (2011/09/03 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果是住院病人 再長庚系統裡面 這樣的報告會被發危險值通知. 回傳到護理站電腦系統螢幕上 用帳號密碼簽入看完報告才能跳出. 同時簡訊會寄給患者的主治醫師. 問題這個患者是捐贈者的話 只有器官到場 沒有床位. 應該根本不會顯示在patient list. 不會有病歷號. 就遑論警報機制. 是人就必然有
(還有335個字)

推噓11(12推 1噓 22→)留言35則,0人參與, 最新作者AAATP (辛苦了)時間12年前 (2011/09/03 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
真是的,讓我忍不住要爆料,這樣我怎麼唸書啦!. 所以說大家要搞清楚工作責任分配啊!luckdot的解讀非常好,本來的制度設計就是. 檢驗部和協調師之間只有訊息傳遞,沒有判斷功能,每個鄉民都在那邊說「如果電話. 裡面加一句是愛滋不能捐,可以防止失誤....」說這種話的最有問題!還敢在那邊大. 放厥詞說
(還有586個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bebemom (bebemom)時間12年前 (2011/09/03 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
應該說,台大醫院是衛生署的替死鬼,. 但,台大醫院內要負責的人,則是非科莫屬,. 科大炮至今也只公開瞄準院外,不對院內,可見一般。. 以科這種大膽不顧體制的行事風格,出此事是剛好而已,. 但也因這種風格,讓他成為媒體及聽眾的寵兒。. 沒辦法,大家肚爛體制,就會把衝撞體制的人當聖人..... --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁