討論串[討論] 如果醫界集體拒絕當健保局的核刪委員
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 10→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者alisigodo (科科)時間2年前 (2022/02/21 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
每次在群組內看到又有醫師狗幹健保局亂核刪,我都不禁啞然失笑,你自己也不是核刪委員的一員嗎?你亂刪別人,難道別人不能刪你的. 健保局搞的醫界網內互打加上醫師自有文人相輕的習慣,各個擊破也只是剛好而已. 醫療環境淪落到今天我覺得就是醫界自己搞出來的,怨不得別人. 公會無能,學會只會搞研究小圈圈,apen
(還有111個字)

推噓41(44推 3噓 28→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者Howard2 (......)時間2年前 (2022/02/22 08:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我已經參加健保局審核委員數年 目前也在醫院執業. 一些心得可以跟大家分享. 過去尚未參加審核委員以前 我對於我的申報點數被核刪也是義憤填膺. 寫申覆跟爭審的口氣也都不太好聽 想說無法補付至少發洩一下心情 (誤). 後來接受本院同科長輩的建議 成為了健保審核委員. 對於"健保審核"這件事 才有另一個面
(還有1833個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者Freighter (貨輪)時間2年前 (2022/02/22 15:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
診所不知,只講醫院. 審查委員大多有個群組,由一個分區召集人. 帶大家取得各式各樣審查標準的共識. 委員會中一不談錢,二不談大家傳說中的「一定達到什麼程度的核刪率」. 吃餅的問題是超級大頭們和健保署另會磋商. 委員會講求的不是你刪我一萬,我刪你一百萬之類的互咬。. 反而是保障合理且符合標準的醫療處置
(還有471個字)

推噓14(18推 4噓 51→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者johnliou (豬神)時間2年前 (2022/02/23 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
健保署已經很長一段時間對審查的人員稱呼從醫師改成. 醫藥專家 了,會這樣改的動機為何不言可喻. 在一切匿名的情況下,即使有上面幾位醫師出來說自己是. 審查委員,也沒有人知道所有的審查委員是不是都是醫師. 其實健保核刪應該屬於行政處罰的一環,因為核刪發生代表開立. 的醫師或醫療院所會承受實質的損失.
(還有54個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者Freighter (貨輪)時間2年前 (2022/02/23 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
匿不匿名對健保署來說沒差,. 它要抄你的家,方法很多,不缺這一條。. 匿不匿名,我想是以委員們共識再去做決定,至少會問委員意願。. 大部分中生代和年輕世代的,都蠻有guts的,同意具名的一堆。. 我個人是支持具名審查,審查根據客觀事實說話,我也不怕得罪人。. 前幾年有幾科試辦具名審查,. 我剛剛隨便
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁