討論串[問題] 請問醫學研究與留在大醫院的關係
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者thjami (thjami)時間13年前 (2010/10/01 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
這邊是想要請問各位學長姐,留在大醫院繼續升與醫學研究的關係。. 因為在入學的時候學校有在推醫學研究這個課程,. 並且威脅我們以後想留在大醫院一定要好好培養這個技能。. 但是不知不覺已經過了幾個寒暑。. 想請問各位學長姐們,. 在醫院裡的寫paper、做研究都是在哪個階段學的?. 要留在大醫院,一定要

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ljii (是否)時間13年前 (2010/10/01 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
你要不要先說一下你現在大幾會比較有參考價值?. 這個聽起來也很有趣,可以透露一下是哪個學校嗎:p. 我對這種論點不是很苟同,. 這樣隱含大家都會想要留在大醫院的暗示. 一般來說在當R的前2-3年都在學general的東西. 到R4,R5左右,掛上總醫師或臨床研究員. 就自然會有寫paper的壓力/學
(還有421個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者milkitty時間13年前 (2010/10/01 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是可以體會這位版友這樣問的心情. 就像在中國中山普遍的風氣是:. " 我雖然沒辦法考上台大陽明. 但是如果見實習的話 我還是會想去台大北榮". 所以醫學生在學校看到P 忙著寫 論文. 想要及早準備提早適應也是正常的心態. 只是我觀察了醫學教育. 整個過程灌輸的很多是" 成為一個優秀的醫生".
(還有172個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者click (踢踢)時間13年前 (2010/10/01 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
想留在大醫院 -- 等著先被大頭壓榨. 想要昇等當教授 -- 等著先被教授級的壓著打. 在現在這個醫療環境 照著前人路一路往上昇 有什麼好處?. 如果想要學習醫學研究這條路 就我所知. 一個好老師可以帶你上天堂. 沒有好老師只能讓你處處撞 有點看機運的. 大概是住院醫師時代從CASE REPORT開
(還有351個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者mijimi (hen)時間13年前 (2010/10/01 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
無法同意上面的論調, 我是沒有留在大醫院的人, 現在是公費系統下數饅頭過日子的人. 我之前在台北頂好的日子, 我沒有被大頭壓榨, 但這不表示北頂好是多好還是. 大頭都很善良之類, 同理上面的"大頭"文化,我並不認為是絕對,. 這裡很多年輕醫師或是醫學生在看, 上來提供我看到的給大家參考. 我們科當年
(還有1113個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁