討論串[討論] 懷孕不值班要加什麼配套措施大家才滿意?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(30推 3噓 73→)留言106則,0人參與, 4年前最新作者b8301013 (葉子)時間4年前 (2019/07/16 16:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我先說,我是贊成懷孕不值班的,但說實話,你要其他同事硬吞下去,這實在說不過去。. 因此我想到幾個配套:. 1.值班也要列入training program,懷孕回來上班,要把該值的班補完,才能考專科. 2.如果堅持不值班也要考專科,那要在專科執照上加註,並限制執業場所,需要跟值班. 相關的職位都不能
(還有100個字)

推噓25(29推 4噓 118→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者CGMHWuLiYou (cgmh)時間4年前 (2019/07/16 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
以前我待的醫院實施過這樣的措施,. 某天在外科接 new pa接到手軟時,接到科秘書的電話,她念了一串文字,關於依據什麼什麼規定,由於當天有懷孕女醫師值班,她只能值到十點,因此十點以後由我 cover。. 心中覺得超幹,本人絕對支持保護母性健康的職場環境,但資方不應該要我無償補足人力缺口。. 後來在
(還有234個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者tomchc (TOMCHC)時間4年前 (2019/07/16 23:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題居然吵了那麼多天. 提出個人淺見. 問題的根本之處完全不在於要不要補人或是不是被凹的感覺. 前篇還有人詢問孕婦總時數相同所以沒差. 完全是忽視問題. 問題在於現行的值班以及所取得的報酬完全不合比例. 讓大家不願意下來值班. 將值班視為苦勞. 換一個例子. 假設今天規定的是. 孕婦不可以留任升
(還有699個字)

推噓3(13推 10噓 29→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者sexxy (性染色體:XY)時間4年前 (2019/07/17 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
解決這個問題的方法,其實沒有這麼複雜,. 因為上一版的醫師誓詞就告訴我們了:. 我的同業應視為我的手足。. 如果今天你能同意醫師誓詞,. 體諒自己的姐姐妹妹懷孕,所以幫他分擔工作,. 這不是很人性化的事情嗎,有什麼好抱怨的?. 不要覺得我在打嘴砲、講屁話,. 畢竟我這輩子吃過的虧、錯過的機會,. 絕
(還有507個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁