Re: [徵才] 已徵滿;希望暑假還可跟各位醫師邀約~ 謝謝~已刪文

看板medstudent作者 (*~尋找對的人~*)時間3年前 (2021/03/03 12:11), 3年前編輯推噓-4(4825)
留言37則, 9人參與, 3年前最新討論串2/7 (看更多)
我是PO文者,我直接回應您的質疑吧~ 首先,放假回來我有趕工,昨晚我們有把所有講師的費用都匯清,包含PO文醫 師的: https://s1.imgs.cc/img/aaaab1Crc.jpg?_w=750 我也很清楚,多數廠商請醫師演講都給現金。 但我們由於全台同時有20場一模一樣的演講,且有不同的營隊,同時有講師在講課。 這次寒假共邀請151位講師,每位3000~6000元(講一到兩堂課),也就是至少30~60多 萬的帳款,對公司來說,很難做到同時全用現金來支付給百多位講師,對公司來說 ,用匯款統一作業是最理想的;我只能說很抱歉,敝司處理帳款的方式是這樣。 然後,我與各位講師都有加line,在上面也都有說明講師費的事項,比如給款時間 是2/28以前,最慢2/28。 也包含要給的匯款資料(身分證字號、銀行帳戶號),PO 文說我沒要求、主動提供的? 我只能說,我一開始要的不足夠,會計師跟我說還 少要戶籍地址跟銀行的分行號,要有這四項資料才能做扣繳憑證,所以,原定 2/28就要匯款,因為少了兩項資料,又要再補,拖到昨天3/2(二)匯款。 <= 2/28 (日),所以3/1(一)補假,我3/2(二)作業,會計當晚補匯,已完成匯款。 沒辦法 ,公司作業流程就是這樣,一切照著SOP做,我只能抱歉,過程中少要戶籍地址跟 分行號,造成作業多延了一天。 我相信各位講師已經收到款項才對,因為我們會 計給我的匯款交易紀錄,版上邀約者應該沒有沒收到款的人。 我想,我們這邊確實有不對,晚了一天才匯款給您,這邊至上萬分抱歉。 也希望各位版友再給我們一次機會,我們會確實檢討作業流程,未來我們處理帳務 的速度會再加快。 謝謝大家~ (Q_Q)/ ※ 引述《richard85 (@.@)》之銘言: : 請問版上當初有接這演講的醫師有收到演講費嗎? : 我已經演講完超過一個月,直到今天仍未收到演講費 : 演講費還要主動向對方要,主動提供帳戶資料 : 不然講完後都不理人了 非常沒有誠意 : 本來相信原PO說最晚2/28會付 : 結果到今天仍未收到 : ※ 引述《yabia1357 (*~尋找對的人~*)》之銘言: : : 已徵滿,謝謝各位醫師認同並支援我們,為小朋友們作衛教演講。 : : 非常感謝~ : : 謝謝。 : : ========================================================= : : 各位醫師、準醫師們,大家好~ : : 我是媒體 生醫觀點 林經理,很高興跟各位醫師認識。 : : 生醫觀點 是專注於生技、醫療領域報導的專業媒體: : : https://www.biomedviews.com/ : : 去年起泛生出小朋友科普教育的事業體: 打包勝利 兒童科普教育機構 : : https://kids.biomedviews.com/ : : 想跟各位醫師邀約寒假時期來我們舉辦的小學生科普教育的冬令營,為小朋友們 : : 作衛教演講。 : : 時間: 1/28、2/4(四) : : 地點: 台南市東區 長榮中學、新竹市竹北區 東興國小 : : 主題: : : 週四--科學中醫 (簡單介紹人體各穴位、中草藥效用) : : 各位醫師不用花太多時間備課,我們已有準備好範例教材,以及備課文字檔 供 : : 參考,如有覺得內容不足或錯誤,歡迎任意增修。 人來就好,我們教室有電腦 : : 、投影機。 : : 講師費: 一堂課1.5小時以內/一天僅一堂課/3000元。 2/28以前匯款給您。 : : 抱歉我們預算真的不多,恕沒車馬費,但授課地點可以挑離家近的。 : : 對象: 小學生一~四年級,都是"小小朋友"~ 很可愛、熱情,會跟講師撒嬌呦~~ : : ========== 意者歡迎隨時來信、或上班時間來電 =========== : : 林經理 : : 02-7702-1168 #62 : : will@winwinmedia.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.140.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1614744678.A.4EF.html

03/03 12:28, 3年前 , 1F
看了前後文 蠻有趣的 公司一開始招生到找講師不會只

03/03 12:28, 3年前 , 2F
有八天的時間吧?1/28要上課1/20才發文要找人?真是

03/03 12:28, 3年前 , 3F
滿特別的
您有看前面的文應該知道原因~ 一開始我是靠公會,被公會拒絕後(因為我們公司是 營利團體),我逐個找,多數醫師嫌演講費太低,被拒絕,所以才到版上找。 要找到 同時有40位醫師演講,而我在此前只找到約20多位,還缺10多位。

03/03 12:29, 3年前 , 4F
再來原po也只是發文詢問其他版友是否有收到款項 也沒
很好啊~ 歡迎沒收到款項的受邀講者可以上來分享。

03/03 12:29, 3年前 , 5F
說一定要領現金 你所謂的質疑?言語間真是非常不友

03/03 12:29, 3年前 , 6F
等下,原PO說 他主要匯款資料、主動給,我懷疑,我這邊有對話紀錄,我實在不好 在版上多說什麼,因為我不想打壞關係。 然後說我們托款一個月多,這.... 我也不 好多說什麼,因為我不想打壞關係。 原PO這段時間不斷詢問款項問題,我都有回答, 但他在這文章說我都不理他....只是我在這也不好多說,因為我不想打壞關係。 你覺得我回文態度很差....??

03/03 12:30, 3年前 , 7F
拖欠款項就是事實吧 你有你的理由 但社會上誰需要同

03/03 12:31, 3年前 , 8F
知道誰需要同情你的理由?你們公司處理不當要大家理

03/03 12:31, 3年前 , 9F
解同理你?也真是特別
我不用您的同情,也不用理解,我只是盡責把理由說清楚,把拖款時間說清楚,就是 多拖一天。 請問有甚麼問題嗎? 如果說多拖款一天,需要賠償,我們很願意負起責 任,不論是社會責任還是金錢。 你是當事者?? 不然你請原PO提告我們~ 反正都請媒 體來報導我們拖款一個多月了~ 即使它不是事實,但也達到打擊我們的效果了~ 你很高興,是吧?

03/03 12:31, 3年前 , 10F
貴司超過原先說好的匯款日期,原因也是您一開始少要資料
所以我根原PO道歉了~ 我也跟他保證昨天會匯款~ 在Line上都有對話紀錄,礙於 隱私我不方便貼上來,但我公司住址很好查,各位真的關心、真的覺得我騙錢、沒 良心拖款,可以來現場,我開給各位看看對話紀錄,看看是不是事實。

03/03 12:32, 3年前 , 11F
意思是您少要資料合情合理這樣嗎?
我沒有說合情合理啊~ 我只是把事情原委貼出來跟大家說明。 還是各位覺得上面的道歉不夠? 各位意思是需要我出來向各位磕頭謝罪嗎?

03/03 12:38, 3年前 , 12F
相信貴司沒有要私吞講師費的意思,但匯款延誤也是事實

03/03 12:42, 3年前 , 13F
若流程來不及,一開始怎不說3/15前匯款就好?說好的日期

03/03 12:43, 3年前 , 14F
延誤,會被講師質疑跟抱怨是很正常的吧,不用多找理由反駁

03/03 12:44, 3年前 , 15F
所以你自己少要資料2/28來不及匯不應該先通知一聲嗎?

03/03 12:45, 3年前 , 16F
好好說明道歉即可,多做反駁只是會讓大家的觀感更差而已
因為我們以為作業上會來的及,如果我早點知道匯款資料有少,會計師早點跟我說, 理論上不可能會拖到這一天的款~ 我只能說很抱歉~ 也是透過這件事,我才知道:" 喔~ 原來作扣繳憑證需要四項個資啊~" 我們會內部檢討。

03/03 12:50, 3年前 , 17F
我比較好奇對於一個公司行號,提前備出六十萬現金到底難

03/03 12:50, 3年前 , 18F
在哪,抑或是您(貴公司行號)無法或沒空去銀行郵局提領

03/03 12:50, 3年前 , 19F
現金,也是可以發支票吧,我協助參與許多基金會演講或是

03/03 12:50, 3年前 , 20F
從學生時代兼任監考官等幾乎都是收支票的,偶爾有現金啦

03/03 12:50, 3年前 , 21F
但不多,直接匯入帳我還真沒遇過幾次XD
噗噗~ 您有沒辦過營隊? 六十萬現金要拆分20份到各校區的主管手上,先不說該校區 學生老師一堆雜事,還有一堆家長有很多毛... 每天來講課的人約3~6人,每人都要清點 錢跟資料,老闆的想法是不希望加重當區主管的負擔,由公司統一處理匯款即可。 我自 己以前也很常四處演講,確實都收現金,現場填資料,我很清楚各位為啥會抱怨~ 但我 公司作業流程就是這樣,我有跟老闆提出過給現金的方式,但他認為只有統一匯款才符 合公司作金流管控。 <=各位的建議,我會再找我老闆討論,不過通常我都無法說服他。 開資票更麻煩吧??

03/03 12:51, 3年前 , 22F
為什麼不先檢討自己資料沒要齊導致延宕,如果中間補

03/03 12:51, 3年前 , 23F
資料時就知道會拖到時間也應該主動告知講師,講一大

03/03 12:51, 3年前 , 24F
堆社會學分未修足的東西,真的不如別上來回文,

03/03 12:53, 3年前 , 25F
不同規模就有不同的做事方式,自己沒調整好講的一副別

03/03 12:53, 3年前 , 26F
人都要同情你,不好意思我就是不會同情不夠努力的人
我沒要求各位的同情或原諒,我只是義務要把事情原委貼上來說明而已。 拖到一天就是拖,只有錯,我承認,這邊我也道歉了;我同時也有跟原PO道歉。 今天也有一些記者來作採訪報導,說我們拖款...等批評,我們也是道歉了。 且版上各位受邀者的演講費,我們昨晚九點以前,也已經確實都發了~ 理論上應該不存在沒拿到錢的講師。 不知各位還有什麼不滿嗎?? (@_@)?? 歡迎提出,我們虛心接受指教,並會檢討改進。 只是我不知道我提給老闆,他未來是否願意改成給現金,這點我沒把握。

03/03 13:15, 3年前 , 27F
態度這麼差 拖延還敢這樣大聲

03/03 13:15, 3年前 , 28F
直接列入黑名單
沒有大聲啊~ 只是把原委貼上來回報各位而已~ 還是你覺得都不用跟各位說明??

03/03 13:22, 3年前 , 29F
原來2/28前匯款是有條件的 沒想到啊
噗噗~ 沒有條件~ 本來以為有身分證號跟銀行帳號就能匯款了~ 理論上2月初到2月中就能匯款了~ 但直到2月底,會計才告訴我有少資料... 我不是故意拖款啊~~

03/03 13:33, 3年前 , 30F
總之就是有人不知道問題在哪,我們也不用説太清楚,

03/03 13:33, 3年前 , 31F
不然教到他懂講師費也沒人付
等下,你的意思是我沒付講師費嘍??

03/03 13:50, 3年前 , 32F
看到這。發現我佛心來的,前醫院每個月都遲發薪水,從1

03/03 13:50, 3年前 , 33F
天到10幾天,不催就一直拖
等下~ 我這邊徵講師文章一開始就說2/28以前付款,我也有跟各位講師說最晚2/28付款 現在會拖到一天,純粹作業少要資料,我承認這是我的錯。 但,現在各位的說法,好像我故意拖款不給錢、錢拖了上個月一樣耶~ 版上的各位多是醫師,對吧? 理性、邏輯思考應該是各位的專長,對吧? 怎麼現在回文都不講理了?? (@_@)?

03/03 14:08, 3年前 , 34F
可能是你會計師這麼晚才發現你只好上來坦是吧

03/03 14:24, 3年前 , 35F
看不懂就算了,誰能逼你看得懂?
我知道你說講師費要改成給現金,這我們可以內部在檢討,我本來就有跟我老闆 提過了,他不答應,他說就是要統一作業流程、用匯款~ 反正公司內部會再檢討 、改進。 今天是這位醫師說我們沒給錢、拖了一個多月、又對他愛理不理... <=但這都不 是事實啊~ 他跟我要人體模型,我還寄到醫院內給他耶.... 而且Line上也有跟他 回報匯款時間,到上周也有跟他解釋我少要匯款資料,到昨天還有跟他說昨天會 匯款,今天上午也有貼給他看說匯款成功.... 我不知為啥會有他貼文上的指控, 今天還有一堆記者跑來我們公司作突襲採訪~~ 然後完全照著他的貼文內容作報導 ,完全不理我們的解釋.... ※ 編輯: yabia1357 (36.226.140.164 臺灣), 03/03/2021 16:13:16

03/03 16:20, 3年前 , 36F
你的匯款單預計匯出時間跟實際匯出時間都是3/3喔

03/03 17:01, 3年前 , 37F
你就是看不懂大家都在講你的態度問題ˊ_>ˋ