Re: [討論] 復旦醫學 v.s. 中國中醫甲

看板medstudent作者 (GS)時間9年前 (2015/05/21 18:38), 9年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《fang999 (fang999)》之銘言: : 各位學長姐好: : 小妹今年學測申請上了中國中醫甲,而當時為了以防萬一的復旦大學八年制也錄取了 : 在去了上海一趟(復旦大學的四天體驗營)之後 : 我開始猶豫是否選擇上海復旦 : 尤其最近的醫糾法,層出不窮的醫療糾紛,奇怪的家屬...... : 我希望我的熱忱能一直陪伴我下去........ : 而且我對於台灣的政治實在沒有信心(兩黨皆同)............ : 我知道中國的醫生地位是更低的,人民也更普遍的仇醫 : 甚至高薪都並非用醫德換取(藥費回扣,紅包) : 但我希望以復旦做為跳板,能夠爭取去美國或是新加坡的機會 : 並且如果是復旦八年制,出來便是三甲醫院 : 吃穿應是不愁,環境亦較佳 : 但自此便不能回到故土...... : 如果無法出國,便真的要昧著良心行醫,且醫患關係更差. : ps:如果就讀中醫甲,我希望日後考雙執照,目前偏向走西醫... : 因為並非身處這個環境,對現在醫界情況可能有所誤解 : 請問如果是各位學長姐會如何選擇呢? : 謝謝! 1.拚指考 2.選中國中甲 3.重考 復旦?? 沒有這一個選項啦 原因1 你因為害怕 台灣環境 所以選擇復旦 再跳國外 你念八年畢業 你還要花多久時間 去找尋美國 或是 新加坡機會 你現在19歲+8=27歲 你打算幾歲完成 該國家住院醫師訓練 時間效益不值得 加上未來的事情 誰都不知道 你確定8年後 你有辦法真的去挑戰 美國新加坡 嗎? 你沒有惰性?? 再來你確定念完八年後 你可以真的進入3甲晉升主治醫師 每一個地方都是重血統跟派系的 最後你可能只能去打工 這是你要的嗎? 中國的醫學教育是中文 光醫學名詞你要跨系統就很難了 最後 你可能成為打工仔機會最高 原因二 非長庚 台大也可以考新加坡 只是要先通過其他考試 中國中甲 學歷是拿醫學士應該問題不大 中甲可以拿雙執照 走西醫沒有啥問題 完全符合你的需求 不知道你為何不選 假設因為 經濟 你可以學貸 可以親戚借錢 學費100萬 八年可以打死吧 借不到 辦不到學貸 你拿註冊單給我 我每年借你 因為學費問題而考慮很不值得 原因三 大陸醫療環境比你相像還差很多 很多地方民智未開 台灣頂多死要錢 拉人堵你 打你 比率還是低 大陸不是這樣喔 台灣醫療糾紛 賠償金 醫院跟你是看比列原則分擔 大陸跟你這樣玩嗎?? 原因四 離鄉背井 加上 你是女生 你真的可以忍受 你未來的一切你想過嗎? 你家人 你婚姻 都會是問題 外國月亮比較圓 但不見得比較好 ---------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.247.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1432204703.A.B3C.html

05/21 18:48, , 1F
整篇就最後一段很多餘

05/21 18:49, , 2F
商業類組範圍蠻廣的 不過前面排名系所破百比例不低吧
※ 編輯: ccy1981 (223.137.247.164), 05/21/2015 18:51:48

05/21 19:48, , 3F
中肯

05/21 19:52, , 4F
大陸直接一刀下去是真的

05/21 23:42, , 5F
大大有guts

05/22 00:51, , 6F
血統真的是在醫院最重要的東西 除非背景超硬 上臨床前根

05/22 00:51, , 7F
本不會懂