討論串[討論] 復旦醫學 v.s. 中國中醫甲
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(56推 9噓 120→)留言185則,0人參與, 最新作者fang999 (fang999)時間9年前 (2015/05/21 11:38), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐好:. 小妹今年學測申請上了中國中醫甲,而當時為了以防萬一的復旦大學八年制也錄取了. 在去了上海一趟(復旦大學的四天體驗營)之後. 我開始猶豫是否選擇上海復旦. 尤其最近的醫糾法,層出不窮的醫療糾紛,奇怪的家屬....... 我希望我的熱忱能一直陪伴我下去......... 而且我對於台灣
(還有1764個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者ccy1981 (GS)時間9年前 (2015/05/21 18:38), 9年前編輯資訊
內容預覽:
1.拚指考 2.選中國中甲 3.重考. 復旦?? 沒有這一個選項啦. 原因1 你因為害怕 台灣環境 所以選擇復旦 再跳國外. 你念八年畢業 你還要花多久時間 去找尋美國 或是 新加坡機會. 你現在19歲+8=27歲 你打算幾歲完成 該國家住院醫師訓練. 時間效益不值得 加上未來的事情 誰都不知道.
(還有548個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間9年前 (2015/05/21 20:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
給你第三個選擇 就是念長庚然後自願請調到廈門... 薪水比台灣這邊高喔~~. .. 之前"有幸"去大陸行醫兩個月. 1. 台灣目前不承認大陸學歷, 所以很多人沒辦法回台灣. 也有人跟我說他們會用醫學生名義在台灣打黑工. 即使是這樣 薪水都比大陸的住院醫師好... 只是永遠拿不到執照 所以他最後還是回
(還有1109個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者antiyahoo (東星奔雷虎耀揚)時間9年前 (2015/05/21 21:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
小弟醫院不定時都有中國醫生參觀. 可以給你參考一下. 中國當地醫生階級大概如下. 住院醫->主治醫->副主任醫->主任醫. 住院醫和主治醫薪水大概在一萬多人民幣. 除了名字不一樣以外. 基本上都要跟主任醫查房. 但是主治醫可以多一點兼差. 因此錢會多一點. 至於副/正主任醫. 薪水大概五萬元草紙以上
(還有70個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jacky (帶回航海的二十二顆星)時間9年前 (2015/05/21 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子去上海開會,. 接待的某世界知名器械廠商是骨科醫師轉任的,. 她說住院醫師訓練的時候,看太多科內醫師被病人打,. 看久了怕了,錢又不多,. 不用考慮太久就轉當sales了.... 薪水多又有尊嚴.... 據她說,她們公司大陸員工有三分之一以上都是醫師....... 我只是建議原po,. 孩子啊
(還有12個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁