Re: [問題] 波潑in keelong

看板medstudent作者 (找謝經驗)時間10年前 (2013/12/20 17:17), 編輯推噓4(5115)
留言21則, 6人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
※ 引述《neptunecl (<(  ̄^ ̄)凸︽θ)》之銘言: : 顆顆~內鬥內行...要開始醫界鬥牙醫了嗎??? ^^^^^^^^^^ n大中醫師 抱歉 我是牙醫師 所以我鬥牙醫幹嘛? : 有時候覺得醫師是個很奇怪的職業 : 你說醫師很聰明嗎??? 面對聯考全國前1500名才能上醫科的確很聰明 : 你說醫師很蠢才嗎??? 面對人才荒提出牙醫學生抓下來實習4或5大科... 也許這個想法實在有點天馬行空 我承認 但這也是因為想說如果有牙科學生幫忙實習4大科 幫忙醫科學生 share loading 是不是大醫院必須聘請波波醫的情形就會減少了呢? 畢竟牙科現在也出現很多波波牙... 醫科就是醫界的領頭羊 如果波波醫數量能減少 波波牙應該也會受到波及 當然後終目的還是希望新波波都消失 代辦波蘭醫遊學公司全倒閉 再者 內人是口外專科醫師 當初R1就在醫院裡run 內外耳鼻喉整整一年多 所以相對於我 很多醫科背景知識她了解得更多 這也才是令我不禁會有也許牙科學生可以多run 4大科一年的想法 不一定要等你畢業後選了口外才能接觸 也許有人會說那跟牙科未來執業無關啦~ 可是我覺得牙科每天幾乎都會做到口腔的小手術 也許這對醫科學生或口外醫師來說不算什麼 但是就像前面推文有提到的 有些牙醫師連止痛藥分幾種都不清楚 病人現在的身體狀況 現在正在服用的藥物 可不可以拔牙 可不可以植牙 說真的 就像我剛畢業一樣 每天都在賭博...應該沒事吧? 自己會這麼衰嗎? 所以 牙科多run一年多學一年醫科的東西 我想對牙科學生來說 應該是利大於弊的 對醫科實習 住院醫師來說 應該也是不無小補吧 雖然有醫學生們會說 牙科來都是在混 可以不要來嗎? 但我想那應該是少數吧? 至少我知道內人在實習那年run內外科時是還蠻認真盡心的... 當然現實實行面上來說的確幾乎不大可行 不過就是提出來跟各位醫學 中醫 牙醫學生們共同討論一下罷了 如果這樣就要被說成 "可悲晉惠帝 蠢材 白癡" 我想中醫師你也許反應過度了些 雖然這是個虛擬的討論世界 但是您這種遊走在公然侮辱的灰色地帶間的言論 如此輕易出現 是否恰當? 此版也是有很多在學的醫牙中學生們再看 不知中醫師你是否也同意在現在這麼重視醫學人文的時代裏 是否身為學長姐的我們應該做點榜樣給後進學弟妹們學習呢? : 這我真的不知道該怎麼說了 : 感覺就是一群關在象牙塔裡面,何不食肉糜的可悲晉惠帝 : 每天孜孜矻矻的鑽研醫學,卻連燈管都不會換的生活白癡 : 天才跟白癡一線之隔 : 人家牙醫提出來的口腔衛生法案可是三讀通過 : 自家醫界提出來的醫療法修改案可是直接GG被打臉 : 如果說用大量NP護理師當人力用欺負護理界都不一定能成功了 : 想要動人家牙醫界先墊墊自個的斤兩吧 : rotater 這個 ID 好眼熟... : 阿不就是說有反波波遊行就一定會去參加的那位嗎??? : 被酸要遊行自己辦要關說自己找的那位有為青年嗎 : 現在可以再多酸你一句...要提案自己提 : 媽的真的是"鍵盤"有為青年 我不否認我就是反波波 因為我實在無法認可那些透過走後門不努力就可成功的人 那這樣高中三年認真念書 重考那年認真念書 大學四年認真念書準備後醫的人不就都是笨蛋了 沒錯 要遊行自己辦 影響力很小很小的我會盡力努力看看 如果哪天遊行真辦成也希望n大中醫師可以大駕光臨 為反波波一起努力... 本文並非向n大中醫師求戰 所以不再回文 或推文 最後 祝n大中醫師身體健康 萬事如意唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.248.48

12/20 17:22, , 1F
我因我口氣文筆不佳向你道歉,術業有專攻,我只是不想讓

12/20 17:23, , 2F
其他的醫療人員來承擔這個醫界自己本身的缺失,沒必要因

12/20 17:24, , 3F
西醫自己檔不住波波而拖牙醫系的下水,牙醫也很多海歸派

12/20 17:26, , 4F
像我也有聽到澳洲回來繼承家業的,大家都會很憤怒,但我

12/20 17:27, , 5F
覺得不應該拿牙醫系的學弟妹來充當用過即丟得免洗人力

12/20 17:28, , 6F
如果有醫中牙共識,那麼大家團結一起搞定立委三讀這關也

12/20 17:29, , 7F
是可行,我永遠相信1+1>2

12/20 18:17, , 8F
對於口外醫師我抱以相當高的敬意

12/20 18:18, , 9F
因為有更爽的地方不去偏偏要選口外的確令人敬佩

12/20 18:18, , 10F
就像同時上皮膚科和婦產科結果說決定要走婦產科一樣

12/20 18:19, , 11F
但是要讓牙醫師來內外科值班一來能力不足反而功能有限

12/20 18:19, , 12F
第二牙醫系學生心態上未必有想要學習,就像PGY已經上想上的科

12/20 18:20, , 13F
在PGY後期跑不想去的科心態就會得過且過,這是人之常情

12/20 19:35, , 14F
可以自由選擇的話也不錯啦,我覺得我在外科那陣子也學蠻多的,

12/20 19:35, , 15F
雖然在醫科眼裡可能還是no function的立牌XD

12/20 21:45, , 16F
坦白講..直接問你 要你現在去大科一年要不要? 如果自己都不

12/20 21:46, , 17F
要 其實沒啥立場提出這個建議...

12/21 08:33, , 18F
叫後輩去死就對了 又不是人人走口外 藥不懂去看書 懂?

12/25 13:05, , 19F
口外本來就要run大科,但如果全部牙科pgy去run大科...

12/25 13:05, , 20F
恐怕不會比波波好多少,畢竟後期訓練方向落差很大。orz

12/25 13:07, , 21F
感覺大概是醫四直接跳intern,所有人應該都會很抖。orz