Re: [新聞] 醫師過勞 勞團要求適用《勞基法》

看板medstudent作者 (但我不能放鴿...)時間12年前 (2011/11/14 13:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
現將醫師納入勞基法 您說多出來的工作誰來做? 一定要請外國學歷醫師? 我說 您來做就可以了 今天若能設定一個合理的時數,讓大多數住院醫師能在不用過勞死 的環境下工作(也許只是值班完隔天半天off也合理許多) 多出來的工作量,應該讓醫院多花錢提供"加班費"讓"想多賺錢"的醫師 賺飽一點 像您會在意收入,不在意工時,那這些錢給你賺爽爽行不行? EX. Resident若衝到15~20萬,滿意嗎? 前提是 我們要有法律讓醫院(資方)買單(高額加班費) 醫師除非自己開業或作美容項目 不然就跟高級公務員沒兩樣。是可以幫助人,救人命的公務員 請不要騙自己 "我不是勞工階級" "我要用供給需求那一套來理解這個環境" NO! 當醫師不是在做生意,人材供需的問題你交給醫院的股東煩惱就好了 人不夠,他們得自掏腰包來請 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.252.216

11/14 13:15, , 1F
加班費這想法不錯

11/14 13:37, , 2F
on call算工時嗎?如果算,我一個月上班460小時

11/14 17:45, , 3F
on call當然算工時阿