討論串[心得] 老實說我有點搞不太清楚
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者truthmask (鑑真)時間18年前 (2006/09/16 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
板上的版友們時常推薦的媒體(或者說比較少被鞭的)....有很中立嗎?. 恕我在此發表感想,其實我覺得不然,. 就跟TVBS等板上時常被稱為不公正媒體這陣子在播報"歷史性的一刻". 那種有點煽情的那種感覺,. 民視以及三立等報導的方向我也不覺得有特別中立,. 兩者間其實我覺得並無十分大的差別,. 聯合
(還有89個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者Zeel (勇往直前!)時間18年前 (2006/09/16 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
我想,新聞媒體沒有中立,本質上也不需要他們保持中立。. 不管是報紙還是電視台,有立場是可以的,但是表現立場的位置. 應該在社論和民意論壇。而不是在新聞中偷渡其政治立場。新聞. 報導的基本就是要平衡報導,但是臺灣的媒體根本作不到這一點. 。. 就以我從大氣板轉來的6076篇來看,這就是板上大家之所以不
(還有133個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者pig (歡迎加入豬頭黨)時間18年前 (2006/09/16 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
事實上沒有媒體是"中立"的,板上也常有人在提,. 媒體有立場是完全正常的事情。. 但是媒體不能因為你的立場就做一大堆偏頗的報導啊。. 新聞該做的是傳達事實,不是當文宣的。. 其實你可以發現,四家主要報紙裡面,自由蘋果被罵的比較少,. 而中時聯合常常被罵,當然有人會覺得中時聯合是因為政治立場被罵,.
(還有673個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者peddler (V)時間18年前 (2006/09/18 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
讓我簡單回答你. 藍媒和綠媒的相同點是他們都有顏色. 藍媒和綠媒最大的不同點. 就是藍媒為了塑造顏色,使用假新聞的比例特別高,綠媒則很少. 還有一點是我自己的觀察. 由於藍媒在整體市場結構中的比例特別高. 所以很競爭,於是出包(講錯話、打錯字)、弱智(問題很白爛). 激情(畫面很血腥或煽情)的比例特
首頁
上一頁
下一頁
尾頁