討論串[數學]...TVBxxxSxxx記者的數學真的很糟...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者smalloc (一個人的風景)時間17年前 (2007/05/28 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
http://news.yam.com/view/mkvideopage.php/20070528317317. 台灣基本時薪將調為95元,當中有10塊錢將由政府補貼,. 看看其他國家的案例,美國最低時薪大約台幣240元,. 英國更高,達到350元台幣,日本平均時薪是台灣的2倍,. 為180元台幣,
(還有392個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者oodh (oodh)時間17年前 (2007/05/28 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
他也沒有報到有錯啊. 我覺得 對「新聞專業」的要求. 和 對「新聞內容的專業」的要求. 是要區分開的. 我們不能要求新聞從業人員 或各家媒體背後要有龐大的智庫來提供咨詢和建議吧.... 畢竟新聞還是要有即時性. 那,就算考慮物價,考不考慮「可支配所得比例」或「個人儲蓄率」呢?. 如果是經濟學家,一定
(還有336個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者saviora (颶風之翼)時間17年前 (2007/05/28 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
突然想起統計學課本的例子. 這裡以古早美國為例. 其實酸黃瓜和戰爭 疾病 犯罪都有關係. 99.9%死於癌症的病人曾吃過酸黃瓜. 100%死於癌症的軍人曾吃過酸黃瓜. 96.8%共產主義者吃過酸黃瓜. 99.7%車禍和空難者在意外發生的14天內吃過酸黃瓜. 93.1%青少年罪犯來自吃酸黃瓜的家庭.
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者oodh (oodh)時間17年前 (2007/05/28 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
那問題是出在拿這項研究出來發表的人吧. 像不久前也有新聞報導英國學者研究「肥胖的遺傳來自母親」. 因為我和我姐都胖,我爸胖,但我媽超瘦 所以我特別注意且不相信. 我看報導中說,樣本數是三百多人 ... 我只能說他沒來抽到我家. 像這樣的報導,是記者該為「肥胖遺傳自母親」負責. 還是那為英國學者. 我

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者saviora (颶風之翼)時間17年前 (2007/05/28 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
這個文章是Edington拿來諷刺現實生活中很多似是而非的關係. 有些資訊並不是呈現就好 還要去解釋其內涵的意義. 舉一個和這篇新聞相近的例子好了. A學校和B學校考數學期中考 考題程度相似. A學校滿分100分 學生平均60分. B學校滿分150分 學生平均70分(假設兩校學生成績成常態分布).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁