Re: [心得] 原來本版有陰森記者常駐

看板media-chaos作者時間16年前 (2008/01/26 12:40), 編輯推噓-4(2610)
留言18則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
: 坦白說,如果不是您這位記者大人亂噓,其實我根本不鳥政黑軍團。 : 不過既然你要宣揚你的鄉民身分,我就只好查了一下。看看你的其他分身 白費力氣了噢 我上站近五千次都是同一個id 我最常上的就是棒球與八卦板 政黑板我會看 笑笑就算了 還從來沒在那po過文 但只要不同意你的話 我就是政黑軍團 果然是不問是非 只看立場的優質媒亂版友 : 不過呢,果然你就是天生記者阿,毫不查證只會虎爛,造謠又有立場, : 石峰這樣講,記者是死人喔,不會問喔? 標題這樣下,你們記者是沒腦袋的錄音機嗎 : 靠北邊如果是我還會比較尊敬。 石峰是公眾人物 公開發言 他是不是雙重標準 讀者自有公評 記者忠實呈現他的話 這是忠實報導 有何不對 但新聞裡不該預設立場 這不是最基本的嗎 怎麼著 忠實呈現受訪者的話 在你的眼中反倒成了沒腦袋的錄音機 還是要每則新聞記者都夾敘夾議 才符合你的要求 噢 不對 是每則新聞都要夾敘夾議 批藍挺綠才符合你的要求 : 另外我連結那篇是我寫的網誌嗎? 你毫無查證就說是我轉錄,果然就是記者的格調。 : 而且是貴公司的格調。 : 那篇網誌也更諷刺,網誌紀錄貴公司亂報導,用你的打聽來嘲笑貴公司,那到底 : 你是在睡覺還是貴公司在作亂阿,竟然記者知道的實情跟貴公司的報導不同,你有 : 沒有一點羞恥心阿,有沒有跟你長官說不要作亂不要造謠阿? : 沒有,你私下到ppt報料還沾沾自喜被M,靠北邊那你們公司養你不是採訪"正確新聞" : 用的嗎? 你們公司新聞台目的不是" 正確報導嗎 ? " 講到這個 真的 不懂就不要裝懂 當天的情況是劉保佑先生在奪冠之後開記者會 因為人力的關係 公司派了一位新進女記者去代班採訪 她不懂棒球 因為搞不清楚狀況 完全搞錯劉老闆的意思 所以才會有第一則考慮出售球隊的新聞 而我看了這篇新聞非常驚訝 於是我在晚上特地調完整拍帶 看完了之後 我知道劉保佑不是這個意思 於是我先請那位同事改新聞 另一方面親手聽打全文 貼在網路上 因為熊版棒球版已經快炒翻天了 我想這是我可以先做的 有什麼不對? 幸福的la new迷 不知道你當天有沒小小驚慌一下呢 那你還應該謝謝我呢 事後劉保佑在頒獎典禮上曾經罵過東森和蘋果 不過我當年有隨隊去採訪亞洲職棒大賽 也在機場候機時透過熊隊球團人員當面與劉保佑解釋並道歉 新聞當然是要正確報導 我們犯了錯 犯了錯就彌補 so what? 而是後那位女記者被長官修理了一頓 沒多久就離職了 可能與這件事多少有點關係 : 貴公司作亂紀錄" 罄竹難書 ",貴公司老闆抓去關那個還騙了我不少錢,還大方說 : 貴公司新聞如果不能賣就沒有報導的價值,你們貴公司這些我都當作是爪牙,都是共犯 : 我不認為貴公司報導品質低劣都是長官的錯,都跟你們這些小記者無關,從你發言 : 就知道你無的放矢,也不查證,請問一下我的尊敬之心要從哪裡生出來??? 說真的 實在懶得回你這種無聊的話 有些人你不回他 他有自知之明 知道別人是不想計較了 但有些人只會白目地以為自己說的歪理是真理 我沒有指望你尊重 但也沒必要對你的謾罵忍氣吞聲 : 老話一句,好好的人,幹麻當記者 ? 我的好朋友離開電視台新聞部主任,給我的 : mail, 就是說恭喜我吧,我終於可以當好好當人。給你共勉~~ 你的好朋友幹了什麼虧心事我不知道 但不是每個記者都像你朋友昧著良心做事 我們也尊重自己的職業 就像在網路世界裡 有理性優質專業的使用者 也有嘴巴不乾不淨 只會躲在網路匿名罵人 一會說人無恥 一下說人沒腦 說真的 我從當記者的第一天開始 就每天都會來這個版上看 有些網友指證正確 我會覺得丟臉 如果是敝公司的 我都會儘量通知同事 能改就趕快改 有的放矢虛心接受 但更多的是無的放矢 漸漸地 我發覺這個版上大部分的網友希望的不是媒體進步 (當然還是有理性中肯的網友 我像你們致敬 你們是記者的明鏡) 剩下的一部份在戰政治 護航與我同色的媒體 攻擊不同色的 一部分只是罵爽的 反正記者不敢吭聲 只要罵記者都會有人推 原po就是兼具兩者典型的例子 因為原po公開攻擊我的身分與立場 所以我只好公開回應 如果版主覺得內容不妥 請刪除 同時我也不會再公開回應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.101.241

01/26 13:01, , 1F
一個一味罵,一個一味護航,有啥不同

01/26 13:03, , 2F
不過這次一味護航的被發現自己是記者罷了

01/26 13:20, , 3F
"只看立場的優質媒亂版友".好大的帽子.

01/26 13:21, , 4F
說人亂扣帽子~~自己呢???

01/26 13:28, , 5F
他是記者嘛

01/26 14:02, , 6F
您兩「討論」完全沒有交集,私下解決吧

01/26 14:14, , 7F
你們派不懂棒球的人去採訪棒球新聞

01/26 14:15, , 8F
貴公司 還真是優質 還真是專業

01/26 14:16, , 9F
還真敢說 還真理直氣壯