Re: 東森記者 妳於心何忍....

看板media-chaos作者 (請不要裝熟 謝謝)時間18年前 (2006/03/20 22:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《HankSu ( ￾N￾ ￾ N ￿ I》之銘言: : 東森記者吳佳嫻 : 做了關心偏遠地區學童的新聞 : 到台東去採訪小學生 : 發現有些學童會把 : 大家吃剩下來的營養午餐打包回家 : 吳記者問:帶回去給誰吃? : 小男生回答:媽媽 弟弟 還有我爸爸 : 吳記者竟然再問:為什麼不自己煮? : 小男生尷尬苦笑 說不出話來 : 這種記者 : 實在是令人不敢恭維 剛剛也看到了這則新聞 真的很令人生氣 並心疼這些無辜的小學生 我想補充的是 其實我並沒有看/聽到妓者問小學生"帶回去給誰吃?"這個問題 所以我懷疑根本是妓者誘導性的問話 才需要在字幕後面打上"媽媽 弟弟 還有我爸爸(一起吃)"的語句延伸 最讓人憤慨的是 這則新聞後面 隨即報導了台北市小學生的營養午餐 相較於台東的"一人分不到20塊、二菜一湯、小朋友包回家吃" 台北的是"營養師精心設計、三菜一湯、維持700卡內 避免過胖" 這樣的重點雖然看出了城鄉差距的嚴重 但是對於被訪問的小學生而言 在台東的 尊嚴受損無庸置疑 但是台北的小孩會不會看到這則新聞 覺得自己在台北長大是一種罪過?這妓者有慎重考慮過他的問題嗎? 城鄉差距不是這兩地小朋友的錯 台東小朋友包回家吃也不能代表什麼 這是則十足台北觀點的新聞 去死吧 妓者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.200.235

03/20 23:16, , 1F
對啦 第一個問題沒有播出來 那是從答案 我推想回去的

03/20 23:25, , 2F
經過後製剪接.....原本的對話都支離破碎了