討論串[新聞] 防健保浪費 學會催生公衛師法
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-2(3推 5噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者kmunatural (永遠忠誠)時間11年前 (2012/10/07 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1GSMaybF ]. 作者: hateOnas (感謝小雞立志當眼線) 看板: Gossiping. 標題: [新聞] 防健保浪費 學會催生公衛師法. 時間: Sun Oct 7 19:36:02 2012. 1.完整新聞標題/內文:. a.(該新聞是
(還有1274個字)

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者cantus (divine)時間11年前 (2012/10/07 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到這種新聞,不用說什麼. 拿各專科和之後次專來講. 讀的書和看過相關的論文,那種量之多就不講. 現在很多醫生都照guideline走,就是怕被告而已. 但很多update的資訊都說有更好的方法,是要看到這樣. 現在,如果要有公衛師,你要介入醫師的處置. 就拿洗腎來說,一位公衛師不需要讀跟腎臟內科醫
(還有250個字)

推噓6(6推 0噓 25→)留言31則,0人參與, 最新作者cantus (divine)時間11年前 (2012/10/08 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
我講的都是事實陳述,我沒有看不起的意思. 事實就是用減少過度醫療及無效醫療,來達到減少健保虧損. 這種理由來成立公衛師,根本沒有立論基礎. 因為真正懂該科,有沒有無效或過度醫療. 就是該次專科的醫師. 再來扯得上邊的,就是該次專科的NSP. 公衛師只能稱得上是路人甲,因為根本沒該科的醫學專業知識和臨
(還有288個字)

推噓18(18推 0噓 6→)留言24則,0人參與, 最新作者ymj1123 (YMJ)時間11年前 (2012/10/09 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
來平衡報導一下,(文有一點長). 先說我就是大家最喜歡訐譙的公衛系背景的公衛人,. 不過我以為這篇文章還算不會過於偏頗,當然也希望諸位先進、前輩、板友們不吝指教。. 我覺得公衛師的立法是個錯誤的走向,「師」、「專技人員」的社會意義就是排他性,藉由壟斷了某部份的技術、執業權力以獲取市場利潤,並將其他人
(還有1118個字)

推噓6(6推 0噓 49→)留言55則,0人參與, 最新作者hahawow (哇哈哈)時間11年前 (2012/10/11 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
看到這幾句,真懷疑他是公衛人嗎?. 醫療有2個層面. risk/benefit: 治療的好處要大於壞處. cost effect: (benefit-risk)/cost. 無效醫療基本上不違反第一個層面,而是第二個層面cost effect趨近於0. 那原廠藥與國產藥呢?. 很多原廠藥的藥價比國產
(還有1374個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁