討論串在精神科工作...
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 15→)留言32則,0人參與, 最新作者FULLMOOM00 (我什麼都不知道~)時間18年前 (2006/05/27 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
很多人聽說我在精神科當護士,都會接ㄧ句:「喔,那很輕鬆嘛」. 嗯…這是我昨天發生的事. 我在大夜班巡房時,看見有個病人蹲在床邊,. 當時懷疑病人跌倒之可能性(班內他已經醒來過四次了,睡不好). 趨前詢問:「XXX,你怎麼了?」. 結果那個病人回頭看我ㄧ眼,說了句「原來是你」. 之後把我當沙包用拳頭狂
(還有544個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者farmer (雙手插口袋踮起腳)時間18年前 (2006/05/30 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
我想原po跟推文的 "膠質瘤" 對於急診做CT檢查有些誤解. 並不是頭部外傷跟下腹痛就一定要做電腦斷層. 當然健保抓的緊是一個原因. 但是以原來文章描述的情形與症狀,. 在學理上來說,真的是沒有做斷腦斷層的必要. 而且電腦斷層的輻射暴露量是一般胸部X光的兩千倍. 原po應該還是育齡婦女,以後還要生小

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者genji (chi)時間18年前 (2006/05/30 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
就急診實務來看. 通常都要跟病患跟家屬好好溝通. 家屬當然是希望能夠做更進一步的檢查. 而他們認知中的進一步檢查 無非是CT跟MRI. 所以就會有人跟我們說: 頭撞到了 要不要作核磁共振檢查一下... 這類完全沒有醫學根據的要求.... 其實健保剔退雖然也是要考慮. 病情因素應該是第一重視的條件.
(還有353個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ASHDAC (wATer BoYz)時間18年前 (2006/05/30 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
對於原po的遭遇還蠻同情的. 也覺得醫院對於醫護人員的保護應該再加強. 題外話. 其實遇到本身是醫護人員的病人有時還蠻討厭的. 因為醫學分工細,不要是說是護士等等. 就連醫生本身有時也搞不懂別科的醫生在幹嘛. 可是咧. 有點醫學知識的結果就是比較會要求東要求西的. 有的甚至認為自己是員工可以通融點,

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者Kupffer (我想戴afuro軍曹頭)時間18年前 (2006/05/30 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
我想任何人遇到這種事,都會很氣憤也會很擔心自己的身體,. 是不是因此而受傷?. 站在醫師的角度想,這又是病人出考題考醫生這有沒有必要做CT?. 如果選擇不做,那要怎麼跟病人解釋?. 解釋的方法,每個人不同,病患的感受也自然不同.... 站在病患的角度想,也許他只想要有個專業的人告訴他. 「你沒事了」
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁