討論串健保擺盪在市場與管制之間
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者markchen (勝敵而益強)時間19年前 (2005/06/08 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
原因-健保擺盪在市場與管制之間. 作者:莊素玉採訪,林芳儀整理 3,15,2005 /第319期. 「整個健保制度把醫生變成一個受雇者,變成一個支薪的受雇者,而且他的所得完全以量取勝,」也是腎臟科醫生出身、前立法委員沈富雄說。「無情地把傳統醫生這個行業的自由精神活生生地剝奪掉。」. 白色巨塔內,高高
(還有2163個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者AAATP (優良小兒科銀蛋^^b)時間19年前 (2005/06/08 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
(del) 我不喜歡亂打嘴砲,所以既然我噓文了,就把我的感覺說出來吧。. 首先,台灣是個非常不可思議的地方,雖然沒有被英語系國家殖民過,. 但是骨子裡卻十足的英語化,一切向歐美看。. 日本的病歷是用日文寫成的,中國那邊是中文簡體,抱歉我見識不夠,. 不知道西班牙或法國還是韓國的病歷是哪國文字,但是為
(還有1172個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者markchen (勝敵而益強)時間19年前 (2005/06/09 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^. 記得陳之藩在<<哲學家皇帝>>也談過,內文提到愛因斯坦所說的一句話. 「專家不過是訓綀有素的狗」相當諷刺的言論 喻專家未受豊富的人文教養. 時空轉移,現今美國大學教育普遍要求學生除本專業部份外更要求培養. 多元興趣,一來在美文化所能接觸到的人種多如繁星,再者美國是世界強權
(還有502個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AAATP (優良小兒科銀蛋^^b)時間19年前 (2005/06/09 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
當然,前文沒有寫完,我再補充一下。. 我同意社會人文與科學並重,但是舉說到歐美跟別人比西洋史真是引喻失當。. 話說高三參加奧林匹亞選訓,有一位師大的老師就很感嘆,. 說他有次到大陸開會,會後所有學者一同坐船遊三峽,. 當大家看到沿途景致時,大陸的學者忍不住一個個吟起詩來,. 注意喔,不只是吟唐宋詩喔
(還有605個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者jcchiou (哈哈哈的諸星當)時間19年前 (2005/06/09 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
陳之藩把愛因斯坦的話斷章取義並且曲解, 教育部還拿來放在國中教材,. 誤導無數學子.. 這也算是教育失敗的一環吧!. 英文原文:. ......It is essential that the student acquires an understanding. of and a lively fe
(還有721個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁