Re: [論壇] 限縮醫療過失 目前不宜

看板medache作者 (人=.=)時間12年前 (2012/08/02 09:48), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
醫界今天會這樣 其實也都是自己造成的 或許說 是前輩們造成的 畢竟在這板上的頂多都是young v罷了 當初沒健保時的紅包文化 健保剛開始的衝量文化 及健保之後的評鑑制度 (與其說評鑑品質 不如想成各大醫院大老們互相箝制對方 和抵制後進的方法罷了) 另外 前輩們當初高高在上的態度也是被詬病的原因之一~ 要改善只有從自己開始 但是我們敢嗎? 很多傳統規矩 已經不問是非 只要我們跟隨了 ※ 引述《yusukuo (我的未來不是夢)》之銘言: : 對不起,我原本寫在原文下的推文 : 但後來發現太長了 : 改用回文的方式 : 不知原po是否方便幫我直接修掉原文的推文呢? : 不好意思,抱歉抱歉! : --------------------------------------------- : 什麼叫不對等?要我從國中生物開始教起嗎?還是說我用電腦也要從dos開始學起? : 這是個高度專業的行業,如要理解需要從最基礎開始教。 : 請問醫師有那種時間嗎? : 什麼叫醫醫相互?恐怕這篇作者已經有先入為主的想法,不然怎會這樣想呢? : 還有,起訴等那些數據根本沒有反映出沒上法院花錢消災的案件。 : 請這位法官用膝蓋去想一想好不好?拜託拜託 : 另外,醫療不是商業行為,不然為什麼我們不能拒絕奧客呢? : 為什麼我們沒有選擇『消費者』的權力呢?怪哉怪哉~ : 我又忘了說,病例中文化法官,病人就看得懂?我看不懂六法全書,你想不相信? : 我看不懂那些電子相關書籍,相信嗎? 雖然說那些都是用中文寫的 : 這些玩法的,我不知你們怎麼想,不知你們心中認為什麼是正義。 : 但台灣醫療正在流失所謂的菁英,繼續下去足以讓台灣醫療倒退三十年! : 雖然我不認為去刑化是對病人不公,但就算是不公, : 但那也是保住台灣領先全球醫療的必要之惡! : 醫學不是讀讀六法全書就可以的好嗎?那是種傳承!沒人教,讀再多書都沒有用! : 如果你們法界認為去刑化是種惡,那我也認了,就算它是『惡』吧! : 但那也是社會上必須存在之惡啊! (雖然我不覺得那是惡) : 最後我還是要說,你們繼續搞吧!到時候沒人醫,是你們家的事! : 我有同學,學長學弟幫忙,不怕找不到人醫的!反正倒楣的還是全體民眾~ : 還有,有醫生會關心也許這社會還有救,但別把多數醫師搞到I don't give a shit! : 那就真的沒救了!也許哪天我看這類文章,就只是笑笑帶過,事不關己~ : 好啦,隨便~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.116.158

08/02 10:32, , 1F
醫界自己覺醒是絕對必要的 但改變絕對會有陣痛期

08/02 10:34, , 2F
大家已經下定決心 放下私利 去面對這些改革了嗎

08/02 14:17, , 3F
大家要依法行醫 依法轉診 保護自己和家人擺第一!!!

08/02 17:14, , 4F
推~~

08/02 19:48, , 5F
現在願意跟進改革的人數越來越多 就只差來個蘆溝橋事變了

08/02 20:16, , 6F
只能說少數幾個無良大老害得我們後輩慘兮兮

08/02 21:08, , 7F
再推樓上!

08/02 21:18, , 8F
唉 想到洪祖培教授把EEG定價800 就知道這世道真的是...

08/02 21:51, , 9F
推這篇,所以說是共業阿,只是那些大老得到下輩子再來還了

08/02 23:55, , 10F
大老即將享受健保崩壞的後果了啊 末期時沒全體家屬同意

08/02 23:55, , 11F
不能拔管

08/02 23:56, , 12F
還有一堆自己評鑑搞出來的怪事 當他們住院就會享受到了

08/02 23:57, , 13F
他們走完這最後一程 也沒辦法回來改變什麼了 ENJOY IT!

08/03 19:19, , 14F
一堆硬要子女走從醫路,即使花大錢送去波波菲菲也在所不惜的

08/03 19:21, , 15F
大老,現在也要看著子女"學成"後面對怎樣的環境了齁

08/04 04:11, , 16F
言之有理++++++

08/05 11:04, , 17F
除罪化說不定就是為波波菲菲準備的,只是台台剛好也需要,一

08/05 11:04, , 18F
拍即合

08/05 11:29, , 19F
題外話,"本人"有簽DNR的話拔管不需要家屬同意(法律上)

08/05 11:32, , 20F
在台灣 DNR只是屁啦 家屬要救你還是非救不可

08/05 15:56, , 21F
法律上保平安..建議還是要再和家屬確認