Re: [請益] 主治醫師們,你們手機24小時開機嗎?

看板medache作者 (每台都很好阿...)時間14年前 (2010/02/03 21:17), 編輯推噓3(410)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《guesttry (我偷偷刪文了)》之銘言: : 想問問在醫院裡的主治醫師們,你們的手機何時開機? : 有沒有人有這方面的想法和經驗的... : 最近我接到一堆實在不像是醫師打來的電話... : 實在是不知道怎樣說?? : A住院醫師: guesttry, XXX不要AAD了那我把dopamin run上去了喔 : 我: 喔,好阿(心理罵:幹! 血壓不穩不會自己搞,要我來教你從頭到尾 : 怎樣work-up嗎?? 遇過值班時病人家屬也是變卦說要救到底 掛了一堆藥上去 隔天被老闆嫌做太多 這種東西怎麼做很多人都知道 只是要不要做 做到什麼程度 問一下老闆的意見很正常吧 : B住院醫師: guesttry, anti到期要不要續打? : 我:停吧(心理罵,幹!打幾天不會自己翻翻,不燒四天了,不然你是要怎樣?) : 感覺有些人實在是有夠沒主見,凡事必問,幹麻不叫護士問就好了,醫院找你來開order的嗎? 這點才奇怪 自己的病人order會到期不renew 也不交班 誰知道你在想什麼 還在燒要不要換anti? 不燒那麼久為什麼還不停藥?? 如果想偷懶 下次在note寫清楚點 或直接跟nurse交班 雖然說制度確實有改善的空間 但是三天兩頭就會聽到Resident被young V嫌 也會常聽到大老在幹譙科內的young V 反正菜就是有罪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.110.13

02/04 17:34, , 1F
菜的確是罪

02/05 00:54, , 2F
不燒四天了 是要怎樣? 原來不燒也可以當做標準,不是參考

02/05 12:17, , 3F
我推薦此篇回文~~~

02/05 20:53, , 4F
第一次聽到不燒四天就要停anti..

02/05 23:55, , 5F
停止燒幾天跟停anti一點都沒關係吧...