討論串[請益] 主治醫師們,你們手機24小時開機嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(20推 5噓 93→)留言118則,0人參與, 最新作者guesttry (我偷偷刪文了)時間14年前 (2010/02/01 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
想問問在醫院裡的主治醫師們,你們的手機何時開機?. 有沒有人有這方面的想法和經驗的.... 最近我接到一堆實在不像是醫師打來的電話.... 實在是不知道怎樣說??. A住院醫師: guesttry, XXX不要AAD了那我把dopamin run上去了喔. 我: 喔,好阿(心理罵:幹! 血壓不穩不會
(還有125個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者gliden (ecdysis)時間14年前 (2010/02/02 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
有人幫你看病人 讓你早早上床睡覺. 早該感激涕零了. 或許你不適合幹這一行. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.224.217.143.

推噓3(4推 1噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者isthmic (每台都很好阿...)時間14年前 (2010/02/03 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
遇過值班時病人家屬也是變卦說要救到底 掛了一堆藥上去. 隔天被老闆嫌做太多. 這種東西怎麼做很多人都知道 只是要不要做 做到什麼程度. 問一下老闆的意見很正常吧 這點才奇怪 自己的病人order會到期不renew 也不交班. 誰知道你在想什麼 還在燒要不要換anti? 不燒那麼久為什麼還不停藥??.
(還有4個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者sheepin (諾亞小姐)時間14年前 (2010/02/03 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
我R1時遇到一個VS是這樣. 我跟他報告某個患者狀況不好(白天上班時間). 他就一直跟我說那個你自己處理就好了,不用問他. 結果後來出事了(當天下午). 那VS跑來病房當著家屬的面臭罵我說「為什麼都沒有跟我報告!」. 其實我的手機裡有通話紀錄. 只是我讓他演完這齣給家屬看的戲沒有揭穿他. 基本上,一
(還有706個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者nnsc (nnsc)時間14年前 (2010/02/03 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我也常碰到相似情形. 有些主治醫師很愛舉自己古早training時的情形. 一大早住院醫師及intern就來看病人 問病人有沒有什麼事. 那裡不舒服 早上抽血X光data如何 傷口怎麼樣 引流管如何. 有問題要先處理好 不要到時查房病人跟主治醫師囉哩八嗦. 浪費他老人家待會看門診或開刀的時間. 如果
(還有509個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁