Re: 一個很老的梗, 卻是無法擺脫的問題

看板medache作者 (我是猴子)時間16年前 (2008/03/21 22:14), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
看到這麼多溫馨的文章我簡直就要哭出來了o(〒﹏〒)o 在外科病房 病人多數找不到醫師 一天能看到醫師的次數非常的少 大概一天一次一次只有10~15分鐘 我可以體會他們覺得『已經住院』 卻『沒有醫生』的感覺 我們(護士小姐)每天都要回答不下200遍的 『大門口直走右轉到底出去』 『公車最早6點半發車 最晚23點半』 然後每天都會有病人問 『醫生什麼時候過來看我?』 『你幫我打個電話給醫生 我要找他』 然後永遠無止盡的循環 病人: 『今天我還沒換藥』 小姐: 『可是你昨天換過了阿』 病人: 『不用每天換藥嗎?』 小姐: 『不用喔 傷口保持清潔乾燥 2-3天換一次就可以了』 過了20分鐘 找care另一段的護士 『小姐我要換藥』 很難他們理解傷口不需每天換藥的道理 就算醫生來說也沒用 囧 還有前面有人提過的 『小姐 我要找一個昨天開刀 大概70歲的阿媽』 『叫什麼名字呢?』 『不知道耶 你幫我查一下』 『這樣沒辦法幫你查耶 你知道他姓什麼嗎』 『我不知道阿 昨天進來的 開腳的』 ....................................... 還有一個new p't進來 大概20歲吧 還沒開刀 紅燈鈴就按得很誇張 『小姐 幫我拿一枝筆過來』 又或者是 老阿媽趕家人回去 然後跟家人說 『這裡有護士小姐照顧我就好了』 loading很大 還要處理阿媽說 『我要吃飯了 幫我把假牙從抽屜拿出來』 『吃完了 幫我把餐盒拿走』 『床搖低一點 我要睡午覺了』 『過來幫我把電視打開 窗簾拉上』 還要隨叫隨到喔 跟他說很忙請等一下 他說餐盒在眼前很礙眼 一定要馬上拿走 作護士沒有到一年 我很懷疑我在這個工作上獲得的成就感是什麼 醫院被人當飯店住 對醫師畢恭畢敬的 對我們呼來換去 我對我自己的專業一點信心也沒有 還有不外乎棉被、床單、冷氣、廁所 真的不誇張 一年 短短一年 什麼熱誠、誓言 都是狗屁忘光光 然後評鑑的壓力 上面大老的機車 護理真的是上面人打壓 下面人欺負 抽血標籤不小心貼錯 檢驗室馬上打電話來罵人 馬上寫報告搞一兩個月這件事還搞不完 人非聖賢 不可能完全沒有出錯的時候 一天大出大入10幾個病人 抽血標籤不小心搞錯一床 被罵到好像我們要下跪磕頭 上至院長 下到清潔阿姨 每個人都比我們偉大 每個人都可以犯錯 我們就不行 真是爹娘不疼爸媽不愛的人種 high fever 39度不能不上班 還要照顧病人 然後病人還問我們 『護士小姐也會生病喔』 10小時不吃不喝不上廁所UTI 好像是每個小姐的標準作業流程 奇怪的是 剛畢業的我憤恨不平 抱怨一堆 現在真的覺得沒什麼好生氣 大概是麻木了 這是讓我覺得最可笑也很可憐的地方 看到版上這些文章還有熊爸的文章 我剛剛真的眼眶還有點紅 唉。 -- Inter Super FanMarco!我挺你啦~ 感謝你~Rossi! 比起別人的球衣 ██◣ VALENTINO - 46 ╭─╮ ◣ ◢ 我更想要你的賽車衣 █ █ ◢█◣ ◢◣ ◢◣ █ ^^╯球衣 \><█◣█ ◢█◣ █ ◢◣ ◢█◣ ██◤ █ █ ◥◣ ◥◣ █ 23o ╯ ╭ 46 █ █ █ █ █◤ █ █ █ █ ◣ ◥█◤ ◥◤ ◥◤ █ ╱╲ 賽車服 ∥ █ █ ◥◤◥ █ ◥◤ ◥█◤ ╘════════════════════════════════ VieriKing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.160.9

03/21 22:26, , 1F
(拍拍~~~~)

03/21 23:29, , 2F
uti真的是護士的職業病

03/21 23:35, , 3F
很難不UTI,我真的覺得病人的I/O都比我正常

03/21 23:38, , 4F
如果有下輩子 我才不要當護士!!!

03/21 23:51, , 5F
抽血標籤貼錯 會出人命的

03/22 01:26, , 6F
推樓上。 貼張公車班次在櫃台吧,或印一疊自己索取 XD

03/22 01:24, , 7F
如果是備血的貼錯是真的太嚴重, 其他的就要碰運氣了

03/22 17:50, , 8F
會被貼錯的大概不要緊,備血有兩個人,比較不會出錯。

03/22 17:59, , 9F
可是這樣在判讀臨床數據的時候就完全不可靠了...

03/26 03:09, , 10F
PISH~

03/29 21:37, , 11F
好辛苦喔.....

04/18 04:26, , 12F
真是太棒了!!!!