討論串一個很老的梗, 卻是無法擺脫的問題
共 16 篇文章

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者MissYIH (.......)時間16年前 (2008/03/18 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
生活在一間必須用電腦開醫囑,寫入院病歷,電腦數量比用的人少很多. 而可以用的三台電腦全都排在面對病房的方向的醫院裡. 常常讓我很困擾. 我通常都會選擇離病房大門最遠,最不會直接對到走廊或病房門口的位置. 因為我習慣一邊看著電腦的檢驗報告表單,一邊看著病歷記錄,一邊思考病人的問題. 所以不會希望在我開
(還有1545個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者sheepin (すみません......)時間16年前 (2008/03/18 05:42), 編輯資訊
內容預覽:
電腦擺向著護理站外面,應該是醫院精心設計的. 醫院總不希望大家都躲在裡面小房間,患者到護理站結果找不到半個人. 女醫師會有這些遭遇. 是因為台灣社會歧視女性認為女性就可以使喚的風氣使然. 話說如果護理人員也以男性為主力. 相信多數病患或家屬也不敢對他們頤指氣使. 至於要怎麼避免這些男性同胞們比較少遇
(還有131個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者melo (Shut up)時間16年前 (2008/03/21 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是女intern. 剛開始當intern的時候在外科病房. 每天就是換藥打針抽血. 大部分的病人都以為我是護士小姐. 常聽到的問題就是. "小姐 (有時是護士小姐). 請問一下我這傷口出院之後要怎麼處理?". 心情還可以的時候我就會直接告訴病人傷口護理的方法. 要是真的受不了. 我就會說 我是實習
(還有545個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者F272 (世界上最遙遠的距離)時間16年前 (2008/03/21 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
也許妳們(女的V F C R I..)被稱做小姐/護士感受不好. 不知道是不是有被"降級"的感覺. 但請記得..... 我們是partner..............不是部屬................ ^_^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.2

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者DrBear (‵︶′)時間16年前 (2008/03/21 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
這個討論串. 我不是女生. 所以可能比較感覺不到無力感. 不過我是覺得. 我常把自己當成和護士是一個團隊的人. 所以我也是會很雞婆的. 病患走到station說要什麼. 我就很快的去找到東西給他. 看到在病房飄來飄去不知道要往何方的人. 我就會主動去問看看他要做什麼. 甚至有電話我還會去接. 不過我
(還有514個字)