看板 [ marvel ]
討論串[其它] 是否能新增較中性的分類
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓151(202推 51噓 347→)留言600則,0人參與, 6年前最新作者ichch (渡船人)時間5年前 (2018/12/25 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
我很喜歡看日本的怪談或者國外的Nosleep. 不是因為我媚外. 而是分類影響了讀者的預期心理. 由於經驗必須是現實生活真實發生. 因此內容通常不會太刺激. 這不是作者的問題,因為內容太誇大一定會被質疑真實性. 但是寫上「創作」這兩個字. 其實已經無形中影響讀者預期心理. 知道這一切都是假的,就不會
(還有198個字)

推噓37(38推 1噓 23→)留言62則,0人參與, 6年前最新作者greensh (綠眼)時間5年前 (2018/12/25 19:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一些個人淺見如下。. 老實說,我認為這是個假議題。. 即便是翻譯文,很多時候也能直接從標題看出是真實經驗或創作出來的故事。. 隨機以幾篇很受歡迎、推文數較高的譯文為例:. [翻譯] Nosleep-我在網上徵到惡魔室友. [翻譯] Nosleep-有東西穿著我男友的外皮. [翻譯] Nosleep-
(還有1567個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者phang16 (pan)時間5年前 (2018/12/25 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
「版友寫的就要區分真實性. 這樣會抹殺作者的創造性」. 但是既然都提到創造性了. 那作者就是在編造一篇文章. 那就請他放進創作的文章中. 如果文章經不起質疑. 那就算為他創再多的分類. 最後那個分類還是會被當作創作(假的)的來看. 因為我就是知道只有「經驗」的文章才有真實性. 今天就算開了一個「都市
(還有445個字)

推噓27(31推 4噓 55→)留言90則,0人參與, 5年前最新作者FairyBomb (空想炸彈)時間5年前 (2018/12/26 10:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我相信你不是媚外,只是你可能根本在狀況外(遠目). 首先,你知道Nosleep是什麼嗎?. 還是只知道標題前面有Nosleep的就是翻譯文,然後覺得內容都很真實刺激?. 你知道Nosleep裡的文章都是假的嗎!?. (也許有很少一部分是真的,只是可能沒人知道). Nosleep裡面就寫明了,不管是怎
(還有512個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者ap926044 (法號失智)時間5年前 (2018/12/27 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
這是我自己之前參選版主的政見. 不過那時候因為資格不符 沒有成功. [創作] 及 [經驗] 合併成為 [故事]. 禁止任何明暗示真假. 就是不能說自己是真實故事. 也不用說自己是創作的. 因為故事就是故事. 讓相信的人相信. 不信的不信. 這樣的做法其實就類似於nosleep 的做法. 真假留給讀者
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁