Re: [經驗] 阿姨(完整版)

看板marvel作者 (peace)時間7年前 (2017/02/28 21:45), 編輯推噓6(8214)
留言24則, 9人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《caro770880 (Ka)》之銘言: : 對不起,我真的一直有些疑問 : 不是質疑啦,只是希望能解惑 : 我們從小看到的文獻就是這輩子做了多少惡 : 就要在地獄被懲罰贖罪 : 像是拔舌、爬刀山、被油炸之類的 : 如果罪孽已經贖清進入輪迴 : 那應該是已經了解了吧? 因果在佛教的顯較部分有比較詳細的說明 他感果的順序 會重的業先感果 大果報之前常常會有花報先顯現 重罪之後還會有餘殃 我之前曾經幫一位朋友催眠 因為他心臟常常痛 看醫生也沒用 所以就去找找原因 發現他有一世當獵人 死後去了地獄 被鬼卒押到懸堐推下去 下面都是錐狀刺 呆了很長時間出來後 變成鬼 在山林間遊蕩 去到一間木屋 發現有個小孩能看到他 他覺得很驚訝 離開催眠了以後 我問他為什麼會去那個地獄 他說因為生前用槍在動物身上開孔 所以在地獄就一次被開好幾個孔 這樣還 我這朋友只是一個做工的 沒學過佛教的東西 更沒研究過因果的理論 所以他提出這種見解 我還蠻訝異的 我這邊主要要說的是 地獄出來後 通常不會是當人 後續還有 餘罪跟利息會用其他苦報來顯現 : 那冤魂為什麼可以領旗(或領旨)? : 如果他能令我痛苦、取我性命 領旗來找 只是餘罪的清償 這也是受苦的顯現之一 受苦會用各種方式顯現 看當初因地 造的心態跟外在形式 造了善或惡 隨時間增加 會變大 就像種下種子 隨著時間增加 因緣條件有了 以後會收成一樣 : 那我直接輪迴啊不用下地獄不就好了? 而我們會怎麼受報 表面上是神明降罪 會是別人對我好或不好 其實是天地運作背後的自然法則 神明只是依照 善惡大小 降下大小災福 你看近因顯現 是某人找你麻煩 遠因其實是神的意思跟操作 更遠因其實是自己的做惡 知道也好 不知道也罷 因果他就這麼運行著 無知的就覺得 一切是機率 墮茵落涵 沒有一定 相信的就願意做善 希望遠離痛苦 : 反正他會來找我報仇 : 又如果我已贖清罪孽,喝了孟婆湯 : 為什麼還有令旗這個特殊模式? : 也許因因果果,他會被我害會不會是更早他欠我的? 其實跟這個外顯沒太大關係 只是形式上 顯現是用鬼來找麻煩 成熟一個苦果 不然這世坐飛機失事 也不是我上輩字打飛機 他來報仇阿 這邊說的是真的打飛機 ..我意思是真的揍飛機 在地獄受報的時候 那個推我的鬼卒 我也不認識阿 所以佛教說 業感 講的是內心 這裡我再說一個故事 有個人 死後下地獄了 口很渴 明明前面有個湖 但是靠近 就有個鬼卒在防守 拿尖刺對著你 不讓你喝 這個就是生時 內心那個守護自己財物的心態所感現的鬼卒 人家靠近就防守 以上是依著佛教業果的見解說的 : 我們不都說來世做人會遇見, : 不是報恩就是還債嗎? 報恩還債 這種比較偏道教 其實都差不多 只是換個形式講 有的人接受道家的表達方式 有的接受佛家的表達方式 道教用比較人性化的方式講 佛教用比較像哲學 理論方式表達 其實鬼神在不同次元 他們的見解跟我們人很多不一樣 神明其實對我們的提問 他只能選擇我們比較能理解的方式來教育 : 還是我把不同系統系統的混為一談了? : 希望版友能幫我解惑,謝謝大家 :) : 文字表達有侷限 請見諒^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.202.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1488289505.A.F1F.html

02/28 22:06, , 1F
我們對這些問題諸多不解就只是我們不懂神界的邏輯罷了

02/28 22:07, , 2F
古代的西方也不懂東方人的思想,進而鄙視嘲笑,這就是

02/28 22:07, , 3F
看的世界不同

02/28 22:12, , 4F
你拿a日後必還b,有各種形式的還法,失去或多處必有填

02/28 22:12, , 5F
補或溢出,這是天地運行之本,只是我們人用業障報應來

02/28 22:12, , 6F
解讀

02/28 22:14, , 7F
這是天地平衡的道理,一切恆為0 你做什麼得什麼果 直至

02/28 22:14, , 8F
平衡

02/28 22:17, , 9F
為什麼人說惡果,因為那個果對正常人都不好,為什麼說

02/28 22:17, , 10F
善果,因為對人是得到好處,這是人們自己依照負面正面去

02/28 22:17, , 11F
定義,但其實就只是天地如此運行而已

02/28 22:17, , 12F
漫威點呢?這裡不是宗教板,請不要藉機傳教好嗎...

02/28 22:20, , 13F
這樣如果基督徒是不是也可以寫自己的見證

02/28 22:31, , 14F
看了你的文章,還以為我的中文倒退十年

02/28 23:37, , 15F
神虎爛文你還當真勒

03/01 06:36, , 16F

03/01 06:36, , 17F
而且輪迴做人也不是好事 佛家要得是離開輪迴到極樂世

03/01 06:36, , 18F

03/01 09:47, , 19F
因果報應:唐代悟達國師<人面瘡>故事。可說明 因緣