Re: [翻譯] 日本怪談 — 一人獨自加班

看板marvel作者 (Sarah)時間8年前 (2016/01/22 10:42), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
那是發生在小時候的事 幾歲已經不記得了 但一定是在11歲之前 因為阿公在我11歲時離開了 小時候我都跟阿罵睡 而阿公自己睡另外一間房 不過有時候我也會去跟阿公一起睡 阿公是個很帥氣的老人(笑 他總是穿著襯衫西裝褲皮鞋 長版大衣 圍巾加上一頂西裝帽 每天都穿得很瞎趴 啪哩啪哩的 山頂的黑狗兄就是他 好想念阿公啊~~~~~ 以上是前情提要+緬懷阿公 但其實本篇跟阿公沒什麼關聯哈哈 進入正題 那天我到了阿公房間睡覺 簡易示意圖如下 http://i.imgur.com/lcxd1wH.jpg
那個五斗櫃比床還高 擋住床的一邊 我就睡在靠近櫃子那邊 (題外話 小時候常常醒來頭腳相反 有時候還掉下床呢) 那天睡到半夜不知道為什麼醒來 卻發現有人在看我 他就待在我腳下的床邊 兩隻手把著床沿 下巴抵在床邊 這樣大家能想像嗎? 我實在是畫不出來哈 只能給個簡單的示意圖讓大家看看他在哪個位置 http://i.imgur.com/4roZD6M.jpg
那是一個光頭 頭比例很大 感覺乾乾扁扁的老頭子 他的眼睛是全黑的 什麼表情我不記得了 只記得他在看我 但好像沒什麼惡意 我覺得很疑惑 也確定我不是在作夢 因為感覺很清楚 那時只想著這個人是誰 怎麼會在這裡 而後續我也不知道怎麼睡著 就一覺到天亮了 隔天跟家人說 但是他們都不以為意 但這件事卻沒被我的爛記憶忘掉 默默記到如今 而長大後在家裡有些夢中夢鬼壓床的感覺又是另外的事了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.224.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453190819.A.908.html

01/19 16:19,
突然醒來發現有人趴在床邊看著妳好可怕啊
01/19 16:19
覺得怕怕(抖

01/19 16:22,
他來看你有沒有好好長大
01/19 16:22
啊 那他可以放心了 已經長太大了><

01/19 16:33,
是不是祖先?
01/19 16:33
沒看過阿祖 所以也不能確定耶 不過家裡是有拜祖先沒錯

01/19 17:03,
祖先或是地基主而已,沒什麼
01/19 17:03
如果是就覺得安心~~ 當時也沒不舒服的感覺 不像之後遇到的就有被壓的感覺了

01/19 19:44,
推你畫的飄好可愛!
01/19 19:44
不知道為什麼一直想到鬼馬小精靈(笑

01/19 22:00,
原po正妹
01/19 22:00
咦 難道馬佛點在這兒?! ※ 編輯: sarahunter (210.66.138.110), 01/19/2016 22:28:12

01/20 01:18,
正咩推,咦?
01/20 01:18

01/20 13:01,
想到掛單禿驢
01/20 13:01

01/21 10:39,
求原po圖
01/21 10:39

01/21 13:22,
求原po圖
01/21 13:22
樓上幾位歪樓了啦哈哈 P大 我去查了後原來是客人神啊~※ 引述《mlnaml123 (mlnaml)》之銘言: : 這次的故事有點像電話系的怪談延伸出來的、不過原文堅持是遇到惡作劇、到底有沒有飄點我就不清楚了、不過真的是人嚇人嚇死人。 : http://nazolog.com/blog-entry-8980.html : 一人獨自加班 : 雖然有些不符合主題,但這是我非常可怕的親身體驗。 : 因為年末工作繁重,所以我只好獨自一人留在公司加班。 : 而公司加班的規定又非常嚴格,規定只能開自己位置上的電燈,所以頗為寬敞的辦公室除了我的座位外一片漆黑。 : 公司雖然位在商店街上,不過晚上11點過後街上就無人無車,氣氛還蠻嚇人的。 : 就在11點的時候,位在辦公室另一個邊我們課的電話響起。 : 「這種時間是有事嗎?目前的進度說不定還趕得上末班車的說…」 : 所以我決定不接這通電話。電話一直響個不停,持續了5鐘分左右吧,又或是10分鐘左右才對。 : 固執地不斷打來的電話讓我越來越火大,我離席大步走去接電話。 : 電話一頭傳來的聲音比起明朗,呼呼大喘的印象更強烈的聲音。 : 「非常抱歉,在這種時間來電,我想現在把先前約定好的預算書送到貴公司」年輕男性說。 : 「都現在這個時間了,等一下公司就沒人了。請明天再來吧」 : 我壓抑著怒火回絕。 : 「真的非常抱歉,因為我們這邊的進度大幅延遲才會拖到這個時間,其實電車已經到離貴公司最近的車站了。明天因為還有其他預定,就算只是收下也好,拜託您了。」男性苦苦哀求。 : 「這樣我很困擾啊!我現在已經在準備要下班了,請明天再來吧。負責的業務不在,你送估價書來我也很困擾啊!」我正要再一次強硬地回絕時,電話掛斷了。 : 「真沒禮貌」雖然火大,但也只好等他了。從公司到車站的交通不太方便,大該路程要走15分鐘左右。 : 我重新回到座位上,即便過了15分鐘,剛才的男性也沒有要來公司的跡象。 : 時鐘已經轉到11點30分了。 : 「從剛才開始已經30分鐘了喔?搞什麼鬼啊!」 : 快氣死我了。 : 就在那時,辦公室裡的電話又再次響起。 : 我接起電話,是剛剛的男性。 : 「對不起,因為剛才迷路了,我就快要到了…對不起」男性愧疚地道歉。 : 「末班車都快要過了,你這樣我真的很困擾」我話才講一半。 : 「對不起」男性又掛斷電話 : 我公司位在大樓的四樓,從窗外看去外面街道毫無人影。 : 電話再次響起。 : 「我已經到公司前了,拜託您通知保全讓我上樓」語畢,再次掛斷電話。 : 我又看了一次窗外,大樓玄關前果然還是毫無人影。 : 我總算是感覺到有些不對勁了。 : 打了通電話給保全。果然沒有人來造訪。 : 「惡作劇嗎?」我抱持著疑問,如果是針對我的惡作劇那就更加不對勁了。 : 電話又再次響了,我人已經在我們課那一片漆黑的位置上等他電話。 : 「非常感謝您,我現在就搭電梯上去。」電話又掛斷了。 : 這時我發現對方語調特別開朗,單方面地講完話後就把電話掛斷,我這邊可是一句話也沒講。 : 「喂喂喂…」 : 我緊盯著黑漆漆的辦公室入口。因為外人通常沒辦法進入辦公室,所以入口處有設置簡易電話用來聯絡負責的業務。 : 到這個階段,我已經確定這是惡作劇了。 : 話說來,電話裡的語調聽起來就只是”誠懇”又”開朗”的年輕上班族,對比之下那種異樣的不對勁感就更加強烈了。 : 電話又再次響起。 : 「我已經到了,讓您久等了,非常抱歉,我現在在櫃檯」對方喘著大氣說道。語氣聽起來真的是既愧疚又誠懇。 : 「喂!你知道現在幾點了!」我破口大罵,電話另一端一片沉寂。 : 「…………」 : 之後我對著電話大罵一頓,但在這之後就對方也就只有沉默以對。 : 我再一次緊盯著在辦公室另一頭一片漆黑的入口觀察,雖然感覺到好像有人的氣息,但果然依舊是空無一人。 : 對方還是沉默以對。這次是我把電話掛斷。 : 掛斷後電話又馬上響起。 : 因為再不走就趕不上末班車了,所以我決定不接了。 : 直到我離開辦公室為止,電話一直響著。 : 離開公司的半路上我全身起滿雞皮疙瘩。 : 「那窮追不捨的惡作劇是怎麼回事?是針對我嗎?還是????」 : 我不是開玩笑的,說到結論,還是人最可怕了。 : ----- : Sent from JPTT on my Sony SO-01G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.134.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453430530.A.A4F.html

01/22 11:36, , 1F
圖好可愛,故事有點可怕

01/22 12:09, , 2F
你不是po過這篇了?

01/22 12:31, , 3F
發了又發?

01/23 00:38, , 4F
比較好奇這和獨自加班那個故事的關聯性?

01/26 12:23, , 5F
我覺得是按錯..難怪我剛剛在想這文筆跟日本也太不像XD