Re: [經驗] 胎夢-小孩送妳好嗎?

看板marvel作者 (海尼根)時間8年前 (2015/11/28 00:05), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 17人參與, 5年前最新討論串19/19 (看更多)
※ 引述《reset1225 (燙頭髮燙到頭皮焦掉)》之銘言: : 最近看到版上有胎夢的經驗分享, : 想到5年前剛新婚的時候,馬佛點不高, : 但是真的蠻玄的! : 新婚加上工作變更職務, : 心裡一直掙扎到底要不要避孕!! : 有一天夢到和先生到公園散步, : 看到一名少婦推著嬰兒車, : 走進一看, : 是一名大概兩個月的大眼女娃, : 我站在嬰兒車旁邊逗著女娃, : 兩個人玩得咯咯笑。 : 少婦這時候說 : 「妳這麼喜歡,不然讓妳帶回去養吧!」 : 我緊張地回應 : 「不要啦,這麼小,脖子很軟,我會害怕」 : 醒了之後將夢境告訴先生, : 先生大吃一驚,罵我 : 「妳怎麼拒絕她,說不定是註生娘娘要送我們小孩」 : 我心想,我拒絕了, : 如果註生娘娘真的把小孩收回去, : 那我到底什麼時候才會有小孩啊! : 不過…………兩個月之後就發現懷孕了, : 而且生出來真的是女娃。 : ****題外話*** : 大概懷孕七個月之後, : 跟國中最要好的同學相聚, : 她說 : 「你剛結婚的時候我就夢到, : 妳生完小孩坐月子, : 我提了粉紅色的袋子去看妳」 我岳母有個特殊的能力,在生命中某些關鍵時刻,常常會出現預知夢。 而這些夢也在不久的將來,為她帶來一些幫助。 我印象最深刻的就屬下面三則......... 我岳母當年有一段很辛苦的日子,常常要為經濟煩惱。 有次真的捉襟見肘了,頭殼捧著燒。 晚上睡覺的時候,夢見他已經過世很久的爸爸, 從田裏挖了一大畚箕的番薯給我岳母,還要她不用擔心。 當月她就中了三四萬的統一發票,解了燃眉之急。 另外一次,要賣房子求現,也是很緊。 但是賣了好久都賣不出去,又捧著燒了。 一晚,她夢到自己回到位於金門的老家,大半夜的正在站崗。 (解嚴前的金門有守望相助隊,男女都要站夜哨。) 突然遠處傳來一陣吵雜,三個年輕人衝了過來。 對著她氣急敗壞地求著: 「我們被人追打,拜託讓我們躲一下。」 我岳母考慮了一下,就開了後門讓他們進去,躲在角落。 門才剛關好,就一大群人跑了過來,劈頭就問, 有沒有看到三個男的經過?往哪跑了? 我岳母說有看到,還隨便指了一個方向給他。 一群人就朝著她指的方向急急忙忙追過去了。 等人走遠,我岳母開了門,讓那三個年輕人出來。 年輕人差點沒跪在地上,滿懷感激地謝謝她,還說一定會回來報答。 一陣天光,我岳母就醒過來了。畢竟只是夢,也沒放在心上。 眼前的事情比較重要,房子要是再賣不出去就糟了。 沒過兩天,房仲通知,有組買家很有興趣,價錢也很阿莎力。 於是房子就這樣順順利利地賣了個不錯的價錢, 而買家,正好是三個年輕人........... 第三個,與我有切身相關,發生在前年元月。 有天晚上,岳母剛躺下去沒多久,突然感覺有人在房子裡面走動。 睜眼一看,兩個穿著類似中山裝的傢伙,人高馬大,幾乎跟天花板一樣高。 就著樣在屋子裏走來走去,看東看西。 我岳母一點害怕的感覺都沒有,反而坐起身來質問他們: 「這是我家,你們在我家做什麼!?」 其中一人走過來回答: 「你不用怕,我們只是來幫主人探路,一會兒就走。」 此時我岳母就醒過來了,原來剛剛是在作夢。 但是她左思右想,什麼是幫主人探路?想也想不透。 終於,幾個禮拜後答案揭曉了, 我老婆懷孕了! 所以當我們還在擔心去年初我們即將到歐洲生活,前途茫茫的時候, 我岳母總是很放心地說: 「你放心吧,你這女兒是生來享福的,一定會幫父母。」 是不是成功我不敢說,但至少這一年來還真的蠻順利的。 想找房子的時候正好有台灣人買了新房租給我們, 搬家的時候正好有另一個台灣人要離開而把家具都給我, 申請的經費也順利通過,還有額外的育兒津貼。 要接妻女過來的時候,旅行社甚至免費幫我們升商務艙! 她人生的第一躺飛行就是商務艙......... 果真是生來享福的,讓老爸我好羨慕阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 193.171.188.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1448640306.A.AC4.html

11/28 00:11, , 1F
為啥探路是探到媽媽的媽媽那邊XD

11/28 00:12, , 2F
可能導航沒更新

11/28 00:14, , 3F
可能因為當時我在當兵,所以老婆住在娘家的關係。

11/28 00:47, , 4F
恭喜原PO~

11/28 01:01, , 5F
導航亂導很正常啦~

11/28 01:38, , 6F
第二個夢好神奇

11/28 02:24, , 7F
好厲害的感覺

11/28 06:53, , 8F

11/28 07:05, , 9F
好羨慕你女兒唷 我妹從小到大也是類似你女兒那樣 有很多

11/28 07:05, , 10F