Re: [見聞] 你曾經做過甚麼最恐怖的夢?

看板marvel作者 (巫)時間9年前 (2014/08/20 17:48), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串29/37 (看更多)
雖然我是個頗常作惡夢的人, (鬼月開始到現在每天做惡夢啊...一定是路口廟宇的法會太吵了!) 但目前做過最可怕的夢,應該是夢到親人吧... 我活到現在,只有遇過一位親近的人過世, (如果那個只見過一面,還是最後一面的外婆不算的話) 她是我的姨婆,因為意外過世的 就在姨婆過世大概一年的某天,我做了一個夢 夢中的場景是我現在的租屋處 外公外婆(這邊的外婆是我媽的繼母也是把我帶大的那位,跟上面的不同人)還有我爸媽 大家相約到我家說要跟我和我先生吃飯 我們準備自煮請大家這樣 就在我先生把長輩們請上桌&慢慢出菜時,門鈴響了 外公說是姨公要來,於是我們把樓下的鐵門打開讓姨公可以上來 然後姨公就開門上來了(廢話),就在大家很久沒見姨公,開心互相問好時 姨公面有難色的向屋內站了一些 姨公身後是過世許久的姨婆... 夢中當下所有人傻住了,姨婆一副不知道自己已不在人世的樣子 還很開心的跟大家問好 爸媽看狀況不對很快的就請姨婆去我現在待的小和室裡休息 說是姨婆看起來很累,請姨婆在裡面休息,等開飯再叫她 因為姨婆也一直說她覺得腳很僵硬,身體不太舒服很難使力這樣 在夢裡之所以要請姨婆獨自在一間房,是怕老人家們因為姨婆而有不好的影響 在夢裡姨公也是氣色很差的樣子 然後姨公跟我們說,姨婆是有一天下午突然的就自己回來了 大概是在她過世一個月後的某天這樣,她完全不知道自己發生了什麼事 而姨公怕刺激她也不敢跟她提 夢裡的姨婆全身都是黑的,黑裡還有點發青 身上有股很淡的霉味,像是許久沒人住的老房子或是舊書上的那種味道 皮膚也很乾,整個人看起來是皮包骨的樣子 然後我先生夢中不知道是腦抽還是我家族太多人他不知道這位是哪一個姨婆 一直想湊過去跟姨婆聊天,還一直說姨婆身上有一股很慈祥的味道... 最後還像小孩一樣的趴在姨婆的腿上讓姨婆摸頭 姨婆夢裡表示極度困擾啊啊啊啊啊!!!! 後來我實在受不了了,假裝房間被貓弄得很亂所以我們要去收拾,就把他拉去主臥室 他在夢裡還一副不情願的樣子... 我在主臥很小聲的跟他說不要去跟姨婆接觸,他問為什麼 我說:你不覺得姨婆看起來沒什麼生氣嗎!? 我先生:因為姨婆身體不好吧?老人家身體不好就要多關心啊! 我:不是這樣! 姨婆看起來很怪是因為...姨婆過世很久了... 我先生:...!!! 夢到這邊,我就醒來了 醒來後第一件事是哭著衝去找我先生 他那時居然正舒適的躺在和室裡,夢裡姨婆睡過的那張床上... 我頭次夢到親人,聽說家族裡我是頭個夢到姨婆的 可是這個夢也太可怕了啊! 夢裡的姨婆好可怕!! 雖然夢裡姨婆笑笑的,但那個外表就像電影裡的殭屍那樣 而且一直散發出一股有誰要被帶走了的氛圍 現在想到還是覺得可怕而且難過 是說這個夢我個人覺得最莫名的點是... 我跟我媽說了這件事後,我媽居然說她要去請示師父 還說是因為我們都不跟她一起入師父門下,姨婆無法升天才會來托夢, 還說如果我們不入門的話姨婆會對我們有不好的影響 媽媽表示:感恩師父 讚嘆師父 媽媽!!姨婆小時候還帶過妳可以不要這樣說姨婆嗎!???? 聽到姨婆過世後變這樣妳不難過的嗎!?? OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.242.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1408528126.A.343.html

08/21 00:07, , 1F
神棍比鬼還可怕啊!

08/21 16:41, , 2F
這這這這.......後面這段實在是...

08/21 22:51, , 3F
很馬摸的母親與神棍……